读书作文300字
书是一碗温暖心灵的鸡汤,书是一把打开知识大门的钥匙;书是一盏启明灯,使我前进的道路更明更亮。
星期五,我们上了一堂有关读书的班队活动课,其中最令我难以忘怀的地方,莫过于同学们讲的有关古人读书的故事。如:《凿壁偷光》,《悬梁刺股》等。听到古人读书时的全神贯注,使我受益匪浅。
冰心奶奶曾经说过读书好,读好书,好读书。在平常的生活中,我只要有空闲的时候,我总会从书架中拿书那一本本散发着墨香的宝贝如饥似渴地看。因为看书能够丰富我们的知识,获得许许多多我在课堂里学不到的知识。看书能够提高我们的写作水平,使句子更加优美。看书也能够提升我们的阅读水平,增强我们的理解能力。
书是无穷的宝藏,丰富了我们的知识,书是快乐的天地,使我忘记了不愉快的事。如果没有那散发着墨香的宝贝,我的生活将会过得多么暗淡无光啊!
让我们一起行动起来,做一个爱读书的人吧!