在我的童年里,上过许许多多的课,它们就像美丽的贝壳。今天,我就拿起一只贝壳,打开,看见里面那闪闪发光的珍珠……一堂生动的数学课。
现在,我正在回忆那堂生动的数学课……
下节课是我们最喜欢的数学课。“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,全班同学连忙跑进教室,整齐地坐下来。大家都在期待这节数学课——老师又要耍奸什么新花样。我们都带着好奇的心情等待着老师的到来。
一只脚伸进教室的门口,我们全班同学都欢呼起来。随后,王老师也慢慢地走上讲台。看见王老师快要张口说话,我们全班都鸦雀无声了。王老师说:“大家今天想不想在学习时玩点游戏呀?”我们异口同声地答道:“想!”
王老师沉思了一会儿,我们知道她是在想新花样,我们心跳也跟着加快了许多。
王老师有力地说道:“我们来玩一个游戏:大家来传数,二个一个地说,第一排说完了,第二排就接着说,只要说到3的倍数就拍手,如果说到了3的倍数没拍手,就上台唱歌。”
游戏开始了,大家都非常起劲,一个都没错,快到我了,我的心情越来越激动了。到了,终于到我了,我犹豫了一会儿,我马上拍手。“哈哈哈!”全班同学都笑了起来。我有点疑惑,于是就去问我的同桌,他笑着说道:“你说的数字是31,不是3的倍数,不应该拍手!”
老师叫我上台唱歌,我犹豫地唱着《十元人民币》,全班同学都捧腹大笑起来……
这真是一堂生动的数学课啊!