童年作文
童年,仿似一首悦耳的歌,需要你用心倾听;童年,恰似一幅美丽的山水画,身在其中才能感受他无边的乐趣。童年,常常畅游在无忧无虑的欢乐的海洋里。奔跑在无边的旷野,享受那天然的美色,感觉如梦如幻。
童年,有过多少欢声笑语,想起那些日子,心情能不一阵阵激动吗?
脑海中,一个个片段不断出现,慈祥的外婆,故乡的山山水水,树上跳跃着的不知名的唱着歌的鸟儿,湛蓝的天空……
夏日里,大人们三三两两在树荫下躲避火辣辣的日头,有的仍在田间忙碌,我也学着他们一样,卷起裤腿,在他们中间跑来跑去。突然,我看到了一个快要干涸的小水塘,看到一个个小小的黑色的蝌蚪,它们簇拥在一起,拼命摆动着身体,似乎正在等待我的帮助。“多可怜呀”,看着这些幼小的生命,我想:“小河就在不远的附近,何不将它们运到那里呢?”,我立即行动起来,找来一个废弃的瓶子,小心翼翼地将它们一个个放进去,完全忘记了夏日的酷暑。功夫不负有心人,一次又一次,我终于完成了有史以来自己的第一个壮举,看着小蝌蚪们在阳光下的小溪水里自由自在的游动,心里高兴极了。
似乎又是一个收获的季节,一望无际的田野里到处充满欢歌笑语。勤劳的人们正挥洒着汗水,他们挥动着手里的镰刀,收获着大地馈赠的礼物。我也感受着大人们的喜悦,不时嬉笑着奔跑在田野里,偶而一阵微风拂过,“啊!好舒适啊!”,微风掠过金黄的田野,沉甸甸的谷穗儿轻轻晃动,似乎在向我问好。
一忽儿,我又向着风吹过的地方跑去,小草跳着舞蹈欢迎我,不知名的小花也在向我微笑。一不小心脚下的小草与我开了个小小的玩笑,将我绊倒在地,我躺在松软的草地上,看着无边无际蔚蓝的天空,闻着小草与花儿的芳香,听着小鸟清脆悦耳的歌声,享受着风儿的轻轻抚摩,身边的小草随风摇摆,心情分外宁静,我深深的陶醉在这收获的季节里。
就这样,在故乡的田野里、山坡上、溪水边,我度过了一个个开心的日子。
难忘童年。在不知不觉中,它渐渐地随风远去,永远地要远离我了。躺在床上想着曾经的那些日子,慢慢地进入了梦乡,期待着明天的到来,期待着我美好的童年。