童年作文300字
童年好似一本书,又似一个盒子,也似一棵树,里面装有我难忘的回忆。
记得有一次,我在图书馆里的一本书上看到:鱼子富有大大的营养。
回到家,我把书包一甩,在客厅里开始写作业,不时有一股香味从厨房里飘了出来。我便把笔放下,走了过去,原来是妈妈做的红烧鱼,我见到鱼心想:“哈哈,中午有鱼吃了,赶快完成作业。”
不一会儿,妈妈打开嗓门大喊:“开饭咯!”我放下笔,闪电般地跑到饭桌前等待着爷爷和妈妈。爷爷和妈妈来了,我与爷爷的“战斗”也开始了,你们不知道吧,我和爷爷是出了名的美食家,也是“贪吃鬼”,所以我们才会有“战争”!
我准备开始夹鱼肉时,看见鱼肚子里有着金黄金黄的小东西,便夹了起来。正准备吃的时候,爷爷头朝天花板看来一眼,便朝着我小声说:“吃了鱼子可是数不清数的哦!”我听了,连忙放下,夹给爷爷,爷爷津津有味地吃了起来。我疑惑地问:“爷爷,吃了鱼子可是数不清数的哦!”爷爷兴高采烈地说:“没事,我老了,数不清数没关系!”
嘿嘿,这就是我那个既开心又幸福的童年。虽然我吃不过爷爷,也失败了,但我还是很开心!
朋友们,我的童年有趣吗?你也来和我分享一下吧!