安安小河一片翠绿、生机,清澈的河水中生活着几条小鱼,岸边的小树和小草绿油油的,小燕子披着金灿灿的阳光飞来飞去,可爱极了! 可是有一天,一大群人突然来到这里,在这儿建起了化工厂……从此安安小河不再美丽。
一天,小燕子和小伙伴一起从北方飞回安安小河。可它怎么也找不到小河;找不到小鱼;找不到小草。小燕子抹着眼泪说:“我,我再也找不回原来那个安安小河了!”
“小燕子,小燕子!”小草在喊到。“小草,你怎么变成这样了?”小燕子惊奇地说。“都是人类惹的祸!”小草哭泣着说。
太阳也只探出半个脑袋:“自从化工厂建起来了,我每天都生活在废气中,没有一点儿新鲜的空气,唉……”
“要是有一天,我们能重新在清澈的河水中玩耍,那该多好呀!”小鱼感叹道。
为了安安小河的动物、植物们,让我们一起来保护安安小河吧!让我们一起来保护我们的地球吧!