在我家楼下的篮球场旁,有一个残破的乒乓球馆,由于没人管,再加上灰尘满天,没有阳光,这里便成了个阴森森的“鬼屋”。
一个月黑风高的夜晚,伙伴们说:“我们去闯‘鬼屋’吧!看谁的胆子大。”小胖拍了拍胸脯说:“这没什么,我先!”“不就是一个乒乓球馆吗!谁没去过啊?”小辉也附和着。为了表现自己有胆量,我也不甘示弱,紧随其后。
我们每个人找了个“家伙”(木棒)拿在手里。在小胖的带领下,大家左瞧瞧右看看,哆哆嗦嗦地向前走。
突然什么东西掉到地上,发出了巨大的响声,接下来又传来一声狗叫。我脑海里顿时浮现出鬼的样子:长而杂的头发,白眼珠,宽嘴巴,歪鼻子,见头不见腿,越想越害怕。不知谁喊了一声:“有鬼。”大家开始拼命地向外逃,唯恐慢了被鬼抓去。
虽然有些恐惧,这却更激起了大家的好奇心,为了证实到底有没有鬼,我们决定再闯“鬼屋”。
忽然,一个像老鼠的东西窜了出来。“鬼啊!”不知谁又这样大叫一声,就要开溜。小胖却果断地用木棍砸向那个黑糊糊、会动的东西。“嗬,你看,好小的一只狗啊!”小胖把“鬼”抓出来给我们看。
借着微弱的光,我们也看清了。难怪刚才会有狗叫。这下子,没有人再怕了,个个精神抖擞,还夸耀着说,“自己胆大”,早就没有了刚才的狼狈相。“鬼屋”一下就被我们征服了。