“叮铃铃,叮铃铃”上课了,我们伴随着铃声来到了操场,这届便是体育课,不过在我们“民间”也称为史上最最最自由的课。因为自从结束了运动会之后,体育课上,大家便处于“无所事事”的状态。
而在体育老师王老师结束了往日的“开场白”之后,全班片欢呼了起来。不过,有人欢喜有人愁。我们全班女生则个个板着个脸,嘟着小嘴。因为王老师又要让我们全部的女生去图书馆里整书了。尽管有些女生“抗议”最后也只是无济于事。没办法,只能去图书馆了。不过,我可不甘心整节课都呆在图书馆里,看着每本书上六、七位数字的编码。所以,我找了几个与我“志同道合”的人,准备与我一起去找点儿好玩的东西。而我第一个想到的便是一一“鬼屋”。
“嘘嘘,脚步轻点儿。”我告诫着自己的队友。
这是一个还未装修完的楼房。而且从未有人上过顶楼,最多也就到了第三楼就“吓跑”了。可是,我倒想试试自己的勇气到底有多少。
我与队友队友轻轻地他着每一个台阶,时不时的还停一会儿,听一听有没有别人的声音。终于,我们成功的到了第二楼。我抬头一看,只见上面写着“教师餐厅”这四个大字,我心想:看来这鬼屋也不过如此。我们走了进去,里面到处都放着桌子和椅子。正当我们要在深入调查时,便听见了食堂阿姨的说话声,而我们第一个反应就是“逃”。所以,我们全体成员不管三七二十一,直接冲上了三楼。“咦,这是哪里?”我看着走廊两旁都是一个接一个的房间,直到顶端。不经有一层凉意只从衣服里往上窜。我紧紧地抓着同伴的手,心也砰砰直跳。我们一步一步往前走着,头也到处望着。我看见每一间房间的门都是关着的,而我的好奇心也促使着我,好像在对我说:不如打开一扇门试试吧。可是我身旁却又多了一个“小人”它却反对道:万一打开真的有鬼呢,还是不要打开了。……我的内心挣扎不断。不过,最后我还是决定要去探个究竟。我把手放在了门的把手上,一下,两下,三下,我的手也随之往下按。可是,这个结果却出乎我意料了,门居然锁上开了。无奈之下,只好继续往前走,不过,我们的警惕性还是没有放松。不知是幻觉还是真的,我们隐隐约约听见了脚步声。可,此时的我们,早已“逃之夭夭”了。
“唉,好险,差点就被发现了。”事后,我惊叹不已。