军训作文600字
今天已经到了军训的第三天。教官让我们站军姿,是重复昨天的动作。站了一会儿,教官说:“站的时候两腿要夹紧,不能有缝。”为了让我们看到自己站的姿态,教官让其中一竖排出列,我就是其中之一,看到大家的站姿,有的歪、有的斜、有的腿分开、有的腿直打弯。我们顿感好笑,真是不看不知道,一看就发笑。教官说:“大家都看到了自己的姿势,之后的训练能不能好好练?”大家异口同声地喊:“能!!”回答的铿锵有力。
接下来教官让我们稍息一下,然后整顿了一下队形,喊了一声“齐步走。”大家又恢复了状态。走了几个来回后,教官和八班的教官比了一下手势,对我们说:“现在我们来欣赏一下八班的训练成果。”
我们发现八班走的确实比较齐整,而齐步与正步的交接也较自然。我们不约而同鼓起了掌。教官说:“看到别人的优点就要学习,让自己变得更好,大家有没有信心?”我们所有人大喊:“有!!”教官说:“我听不见!”我们用更大声喊:“有!!!”
中午回到教室时,栾老师给我们看在我们军训时老师照的照片。老师说:“今天上午训练的不错。希望下午能训地更好!”我睁大眼睛暗暗地在照片里努力寻找自己当时的样子。
在下午的军训里,大家有不舒服的,都咬牙坚持,为了班级的荣誉,力争不拖后腿。希望能做到最棒!
虽然今天练的是重复的东西,但是我们都坚持了下来,真有一种温故知新的味道。比起前两天来,我们熟练了很多、收获了很多、懂得了很多。在这以后我不管做什么都要以这种精神为榜样。奋战三年,青春无悔!!