军训作文600字
在为期三天的军训中,我经历了许多印象深刻的场景,然而使我最受感动的莫过于在结营仪式中“责任心与领导力”的训练。
那天上午10点,整个年级来到了阳光训练基地门口的运动场,听从教官的指挥,把四五年级的队伍排成“口”字型。在高高的主席台上,坐满了各地赶来的嘉宾,他们兴致勃勃地等待我们训练的开始。
在嘉宾们一一介绍过后,我们进入了“责任心与领导力”的训练,当主持人让每班选出两个人来当班级的领袖,大家都争先恐后地举起了手,最后教官选中了田浩然和陈嘉雯。当主持人说明了领袖的职责是为下面同学的动作错误而罚跑时,有些同学开始庆幸自己没有被选中。在同学们知道了游戏的规则之后,大多数同学都尽力把动作做好,为的是不让领袖们替我们跑步,不让他们替我们承担责任。但是在第一个动作上,我们班就有7个人做错,领袖们二话不说,义无反顾地承担了这个责任,接受了惩罚。只见他们一圈一圈的跑下来,小脸憋得通红通红的,汗水从他们的脸庞上不断地流淌了下来,很快衣服就湿透了,整个人像是从河里刚刚捞上来似的。看到领袖们那么辛苦,我们非常过意不去,不由自主地就把剩下的动作做到最完美。
看到领袖们责无旁贷的为我们吃尽了苦头,我们不仅感慨万分。在我们呱呱落地的那一刻起,我们的父母不也是这样为我们奔波吗?当我们年幼无知犯下错误时,父母不也是这样为我们承担责任吗?但我们在学校一次次违反纪律时,父母们总是第一个赶到学校,脸上写满了紧张,还有恨铁不成钢的那种无奈。想到这里,我们不仅失声痛哭,哭我们的不懂事,哭我们不敢为自己的过错而负责,哭父母们长年累月的辛劳……
最后,我们对着蓝天白云,对着群群飞鸟作出了郑重的承诺:我长大了,懂事了,该为自己的行为负责了,我们将会成为有爱心,懂感恩,负责任的新一代好少年!