军训作文600字
今天,是军训的第二天,我们6点30分准时起床到篮球场开始了晨练。“立正稍,向右看齐,调整军姿……”教官铿锵有力的声音在篮球场上方飘荡,震得我耳膜生疼。就这几个动作练了一个小时后,我们终于开始吃早餐了。吃完早餐休息了一会,又开始了了无休无止的训练,接着又是吃午餐,睡两个小时的午觉,一个上午就如此无聊地度过了。
中午,教官挨个到宿舍里宣布:“今天下午的时间,我们进行拉练,要徒步走西溪湿地,路程大概5公里,锻炼一下。不要以为是进去玩哦!”当教官宣布话音一落,全宿舍的女生都不约而同地大叫起来,我心想:我们这些女生全部都是娇生惯养的,怎么可能不使用任何的交通工具徒步走整整5公里的路呢?但是想归想,就算不想去也不行啊!我只好硬着头皮跟着大部队浩浩荡荡地出发了。
还没走满一公里,我就感到双腿酸疼,双脚十分无力,好像马上就要摔倒似的。不过当看到路上的一些好山好水、美丽风景时心情也变得阳光明媚了,顿时觉得腿脚这样酸疼无力也是值得的。瞧,那个湖!它的湖面微波粼粼,周围是一圈高低不同的芦苇,密密麻麻地围了一大圈!湖水略有浑浊,但湖面上仍然有几只野鸭在游动,偶尔有几只飞鸟从芦苇丛中飞过。湖面很平静,湖边上种满了柳树,长长的柳枝垂到水面上,又尖又细的绿叶点缀着湖面,湖水十分清澈。在每个湖的后面都有一片连绵起伏的群山使湖更加美丽!在青山绿水中不知不觉地走到了西溪湿地里,一支支黄色植物映入眼帘,它的叶子很长。于是我玩心大起,摘下一片叶子把它放在右手手心,双手合十朝指尖细缝吹气想把叶子吹响,可是不管我怎么努力去吹就是吹不响叶子,我很生气用力把叶子扔在地上,跟着大部队返回。
就这样。我结束了一天的军训,拖着劳累的身体,躺到床上很快就睡着了。