军训作文600字
出生在90后的我们,欢聚在勒流职业学校,,在太阳公公的庇护下进行了一场军事化的训练。
五天的军训下来,身体各处没有一个是好的,不过仔细想想,其实我是痛并快乐着。
军训的头两天,浑身不自在,总觉得都不像自己似的,不受控制,早上起来的时候,用手抬着脚慢慢移动,早起路来,就像个不受控制的机器人在做慢动作解剖,慢慢的挪动,每天早上宿舍里都有8只机器乌龟在走动,一阵阵欢笑声把沉睡着的太阳公公震醒。
晚上,最让人铭记的8人宿舍,都会因为洗澡谁先谁后的问题出尽奇招。每天晚上10点就关灯睡觉,这个条例对于90后的我们谁受得了。这是的宿舍就想是大家的港湾,关着灯,开着风扇,换走臭熏熏的军衣,躺在床上谈天说地,享受夏日最后的一丝清凉。悄悄话中,把月亮爷爷带入梦乡。永远不会忘记207室,这个伴随我5天短暂时光的军训。
说到军训怎么会忘记教官呢?我们的教官应该算是最大的吧,或许是因为这样,我们总是休息长,训练少,爱拿教官开玩笑。不过玩归玩,教官认真起来真的很可怕,很恐怖。所以我们也有一点点怕教官,毕竟他也是个军人,一个很了不起的身份。
天下无不散的宴席。演习结束了,教军去了河源训练另外一批国家未来的花朵,我们留在家乡学习,让自己成为国家未来的栋梁。
回到家,爸妈第一反应就和我想的一样,说我黑了,瘦了,但是我自己却感觉我健康了,长大了,我知道,我已经习惯了军训,习惯了啸声,习惯了教官们的幽默,习惯了大家的陪伴,更习惯了不舍。