寒假的作文600字
盼着,盼着,小学生活的第一个寒假终于到了。寒假到了,过年还会远吗?哈哈!新年近在眼前。为了迎接新的一年,我跟爸爸妈妈一起做了很多的准备。
过年前必不可少的当然就是贴对联喽。老家的房子要贴很大的对联,这活儿不容易,爸爸是主力,我也就是帮忙递一下工具,顺便摆摆pose啦!
除了贴对联,过年一定少不了的就是包水饺了。谁教的口味选的是我最喜欢的萝卜冬笋猪肉馅儿。值得一提的是,萝卜是我奶奶自己种的,是我亲自去地里挑选的。准备好饺子馅儿,我跟妈妈就要开始包饺子喽。我包的是创意水饺,各种造型都有。
过年的好吃的可不止有饺子哦。我的老家上杭,还有几种过年必定会吃的小吃,我管他们叫做“上杭粿条”、“上杭油饼”,味道也是十分不错的。
吃饱喝足后,小朋友们都来放鞭炮了。去年我还是幼儿园的小朋友,爸爸妈妈不放心我自己放烟花。今年,我长大一些了,爸爸说让我注意安全,可以玩一些小小的烟花。这可把我高兴坏了。小心翼翼的点燃烟花,兴高采烈地看着它们绽放。真美啊!
这个新年,还有一件让我开心的事情,那就是我去爷爷工作的地方去参观了。看着大厅那大大的五个字“为人民服务”,我莫名的觉得很神圣。照片里的小伙伴是我的叔叔,人小辈分大的小叔叔。
去年六月份,我们家迎来了一位新成员,那就是我最可爱的小妹妹。寒假里,我的一项最为重要的任务就是照顾和陪伴她。那个可爱乖巧的小家伙,喜欢我抱着,也喜欢听我读书给她听。这是她的第一个新年,我也学着爸爸妈妈的样子给她包了压岁钱,希望她健健康康、快快乐乐的长大!
过完年,我又大一岁了。在道馆里过了我的七岁生日,我真的意识到我要懂事了,要长大了,要当个称职的哥哥了。
寒假的时间过得真快。再过不久我就要开学了。我的新年愿望就是:好好学习,天天向上。说起来容易,做起来却也是需要努力的。告诉自己:林鑫淇,加油吧!