时间倒流作文
这一年,可真是充满着“杯具”。在不久的时光里,我们四班的这一群活宝要分散,面临着种种升学的考验。仿佛是上帝把时间调快了好多,从一群懵懵懂懂的小同学一起走到现在变成品学兼优的好学生。眨眼间,就过去了。许多光阴也浪费了,许多机会也丢失了,许多相处的时光也忘掉了,许多的点点滴滴都那么痛心。也许,我们的明天都会一样的晴朗。后悔药、时光机都是人们梦寐以求的,可古今中外有哪个人能真正拥有它呢?
电影留声机,那里存在我的点点滴滴。我在五年来收获的梦想、友谊、知识,都展现在它的身上。每一个清醒都历历在目、难以忘记。
在五年来,我失去了太多的机会。太多的东西被别人而拿去,而我望着它们只能默默拼命。而我在努力的同时,别人同样在努力。早知现在,何必当初呢?也许,我五年来的机会实在太多,眼花缭乱。根本不知道如何挑选,竞争对手只能跟你抢,而我太不努力。一次次的机会如果重来,我也许早就脱胎换骨成了另外一个人,早就成为了老师的得力小助手,同学们的好榜样了。可,世界上没有卖后悔药的。我只能,把这一部分记忆深深地埋藏起来,成为我升学的动力吧!
令我欣慰的是,我收获了一份纯真的友谊。我们四位身高不均匀的同学,组合成一个班级的女中豪杰。经常“行侠仗义”,路见不平一声吼,该出生时就出手。我们平时亲密的很,经常凑一块研究“秘密”。原来,五年是为了培养同学之间的感情的。看来,我们的人缘并不是很差呢!
知识需要牢固,我的知识学的不是很扎实。经常要巩固,才能成就一个好成绩。我要认真、仔细的攻克我的课本和课外知识,成为一个高学历的人。
假如时光可以倒流,我想我一定有很多的东西还没有实现。利用起这一点,我一定能变成一个最美的太阳的。