时间倒流作文
每个人都会有自己后悔的事情,我也有,这件事虽然已经过去一个星期了,但是它一直在我的心里纠结着,让我不能释怀。
上个星期二的下午,是我们数学培优考试的日子。我以为要考语文,看了一中午的卷子,装着一脑袋的苏轼和老舍,又上了两节作文课,晕头转向地开始了数学考试。我努力地想着数学的公式,仔细回忆着课堂上老师所讲的内容,尽力集中精神答着卷子,但是我还是满脑子的语文,连等差数列的公式也记不清了。我懊恼地敲着自己的脑袋,但还是徒劳无功。我认真地计算着每一道题,突然,我碰到了一只“拦路虎”,我绞尽脑汁把所有的心思都放到了这道题上,似乎有一点眉目,但又不知道该如何下手,此时此刻我已经忘了自己在考试是有时间限制的。时间在一分一秒地过去,我却沉浸在这道题里不能自拔。很快老师就提醒要交卷了,这时我才醒悟过来,自己还有一半的题目没有做呢,怎么办呢,我慌了神,“好汉不吃眼前亏”,我赶紧加快了速度,能写多少是多少吧。可是,下课铃响了,我只好放下笔,心里有说不出来的难过。这是我第一次数学考试没有把卷子写完。
放学回家了,同学们个个有说有笑的,虽然我装得无所谓的样子,但我的心却在悄悄流泪,我真的好想哭。我默默地低着头,想到自己是多么的窝囊,连一份卷子也没有写完。我拖着沉重的步子,来到妈妈的面前,告诉她我考得不好,卷子没有写完,我不敢抬头注视她,害怕看到她可怕的面容。过了好久,妈妈始终没有骂我,反而对我进行了一番开导。想想自己是多么无能,我的心碎了,眼泪顺着脸颊滑落下来。妈妈看到了说:“哭有什么用,它不可能改变你没有写完卷子的事实,只有勇敢去面对,吸取教训,争取以后的成绩。”是啊,在妈妈的开导下,我想通了,什么事,我们都应该勇敢去面对,珍惜时间,吸取教训,争取下一次的胜利。
我好想让时间倒流,那我一定复习好数学,考试时抓紧时间,发挥出自己最好的水平,给老师、给家长、给自己交出一份满意的答卷。可是时间一去不复返,我只有把握好今天,努力学习,来弥补我的过错,知错能改,依然是瑕不掩瑜。