时间倒流作文
假如时间可以倒流的话,我愿回到儿时那个无忧无虑的童年。那时的我过得很幸福。爸爸、妈妈、外公、外婆、还有舅舅,他们都在水泥厂上班。全家人都围着我转,带着我玩。日子过得很简单;也很有规律。后来,他们一个个下岗了。四处奔波做生意,让我饱尝了思亲之苦。记得我刚启蒙时,妈妈第一次远离我,一去就是好几个月不回家。我哪有心思读书啊,日日夜夜思念妈妈,常常泪流满面。拼音都是外婆连哄带骂逼我学会的。现在回想起来,我真后悔,错过了打好基础的学习时代。
假如时间可以倒流,我愿回到一年级的教室里。不再胡思乱想、不再调皮捣蛋、不再贪玩,而是抓紧每分每秒,用端正的学习态度去面对。勤奋努力的学习,不白白浪费一个个机会,把握好,扎扎实实打好基础。在现在紧张的学习状态中就不会那么累了,临时抱佛脚,记了这个忘了那个。
“光阴时箭,日月如梭”是啊,时间过得真快啊!转眼间,就要升初中了,学习负担也越来越重了。假如时间可以倒流,我会回到儿时快乐的童年,无忧无虑的生活。可以和小伙伴们捉迷藏、办家家、玩许多好玩的游戏;可以不用写那一大堆,压得人喘不过气来、令人头疼的作业;可以不听到考试没考好时,老师的谆谆教诲,家人的叹息……
假如时间可以倒流……
假如时间可以倒流,那该多好啊!可是,那是不可能的。“一寸观阴一寸金,寸金难买寸观阴”我再也不能错过时间,应该抓紧每分每秒,努力读书。