我需要作文
我需要注意力!我非常没有注意力已经不是一个十分稀奇的事。我上课就有时不认真听讲,在抽屉里做小动作,在英语课上还时不时说上两句话。
因为我没有注意力,导致我偏科的情况越来越严重,语文成绩和数学、英语成绩的差距越来越大。其实也不是我不想学习语文,其实是因为我上语文课时注意力根本无法集中。我个人认为语文是一个比较枯燥的科目,只要课文死记硬背好了,语文就算是学好了。一点儿都不会灵活,只是十分的呆板。但是我知道语文是三大主科之中相对来说比较重要的一个科目,所以我还是想学好它。
因为我没有注意力,所以有时老师交待的一些事情我都记不清楚,常常打电话到同学家里一个一个的去问。但是更多时候是因为没完成老师布置的任务被老师狠狠地批评一顿。就像有一次美术老师叫我们交作业,我恰好还没有交。老师叫没交的同学全部站起来,我又正好没听到。站起来的同学们每一个都被留得很晚,而我却可以 “逍遥法外”。到第二天我才把作业交到老师的手中,结果在美术课后我被老师留下狠狠的训了一通。
因为我没有注意力……够了!从现在开始我将训练我自己集中注意力。在第一个星期中,我将训练自己静坐30秒。在第二个星期中,我将训练自己静坐2分钟。这样循序渐进的话,不到两个月我肯定会变得可以集中注意力,我的老师们肯定会大吃一惊。“这怎么可能?张博文可以集中注意力啦……”
我相信,只要我好好努力,我一定能成功地集中自己的注意力。