黑暗的夜笼罩着城市,寒冷的风无情吹,吹散了一切温馨,寂寞的街没有一个人的身影,几处昏黄的灯光伴随着,显得孤独、悲廖。一切刚下过的雪把这一切点缀得浪漫,却掩盖不住冬季那无形的死寂。
思念父亲的痛,内心无人了解的苦闷,学习上无形的压力,原本一颗童真幼稚的心如这死寂的冬天一样被土埋葬了。
在这颗开始以成人般的心态考虑问题的心旁,是位辛劳的母亲,面对儿子她无言和他说,不知道怎么说,所能做的只是让他吃饱穿暖供他读书。我的心只被关着,孤独,疲乏充满了心。
城市上空今夜星星很少,一两个闪烁着明亮的光格外引人注意,月亮被乌云吞没了,-星星显得可怜孤独,仍镶在那黑暗而寒冷夜空。试问:“星,你是否和我一样孤单,想找同?E诉说:我默默承受着在这异地的孤独,没有人和我说话,内心的无助和对外渴望和星一样,街上没有人,四周都是雪,寒冷的风刮着,我的心堕着,思念、无助、渴望、孤独涌上心头。走在平时人多的街,今却无人,寒冷的风一次次从我身上吹过,冻上了我的手脚,麻木了我的心,外面虽然冷淡我不愿回去,因为心的孤独,面对妈妈,我不知说什么,我内心的苦闷有谁能理解,我多想有谁能来陪我,取走内心的冬但妈妈察觉不到儿子内心的波动。
我只能被冬的掩盖,静静等待,因为我累了,心太孤独了,不想再求索了。只想去等“春”来把我心唤醒。