云的变化作文
秋天的四五点钟,我无聊的连电脑都不想玩了。再无聊之间,我突然看见天空上那个像棉花糖一样的云朵变成了一只只正在吃草的绵羊,我又忽然来了兴趣,观察起那棉花糖似白云来了。
忽然,一只只不速之客大灰狼把绵羊在悠闲的吃着草的宁静打破了。眼看一只灰狼要追上一只小绵羊时,草原不见了,出现了一地树木和一只只既可爱又调皮的小胖猴。一只只小胖猴在树上追追打打。不一会儿,小胖猴消失了,出现了一条小河在跑步。小河里的小鱼在进行重大的宴会。这时,我仿佛能听见小河在跑步发出的“咚咚”声,和小鱼在进行宴会时,一只只小鱼的说话声。就在我沉迷在这一幅犹千万朵云拼成的画时,小鱼消失了,出现了一幅模糊的大海图。
就在我低下头看那金灿灿的手表时,天空上模模糊糊的大海图变得清清楚楚。我一抬头,大海中出现了一只凶猛而巨大的虎鲨,正在追一只火红火红的小章鱼。过了一会儿,像一把银剑似的沙丁鱼群正在逃避长茅似的旗鱼群闪电般的追扑
看着看着,我睡着了,醒来时已经是那太阳变成火红的黄昏了,而我都看到了更加美丽的火烧云。这时,一切都成了火红色的:火红的雄狮,火红的大狗,火红的山羊数也数不清。
这天的观察经历真令我难忘。