云的变化作文
从长白山回家的路上,我美美地睡了一大觉。睁开眼睛,透过车窗,一朵朵鲜艳的火烧云展现在了天际。啊!真美!
西方的天空中,一大群红色的“鱼儿”游了过来,它们停了一小会儿,就逐渐地融合在了一起,变成了一条遨游在云海里的“大蓝鲸”!“大蓝鲸”静静地盯着它面前的一个小小“贝壳”,好像在欣赏一件珍宝。突然,高空似乎吹过了一阵大风,“小贝壳”不见了,“大蓝鲸”的身影也模糊了。
再看向西南,瞧!那朵云真像一头大象;看!这朵云好似一只羚羊;啊!这一大片云好像水草丰美的牧场,你看那远山、溪水、灌木、花海,甚至还有互相追逐的马群和多毛的母牛。而这一切美丽的景象,实际都是云朵打造出的天堂!但不一会儿,它们就都暗淡了。
一朵云的一生,是变化多端的。它们随时变成它们喜欢的样子,却偏偏不等喜爱它的孩子们欣赏,马上就又变成了别的东西了。
就在这时,外面开始下起了雨。雨越下越大,最后变成了倾盆大雨。雨刷器徒劳地在车窗上挥舞,也赶不走车窗前的层层雨雾。
我想,下雨时的火烧云在天边会更美吧?但是,哪里还能看得到云呀?车窗上尽是水珠,我只好靠在椅背上,在想象中回味刚刚那些多变的云……