《变化》的作文
我的奶奶家在张家湾镇牛堡屯。以前我回奶奶家时,还是露天的院子,现在,奶奶家的院子已经发生了巨大变化。
在我对奶奶家的记忆里,那时的奶奶家还是一个抬头就能看到天空的院子,有着一条不算太平整的小路和两棵高高的柿子树。家里是内外两个院子。到了不同的季节,两个院子里都种满了各种季节性蔬菜。每次和爸爸妈妈回家,我们都会拿回好多爷爷和奶奶自己种的新鲜蔬菜。每次我都会在院子里跑来跑去,弄得浑身是土。但是碰到刮风下雨的天气,我只能闷在屋子里望天兴叹了。
可是现在不一样了,我回到家穿过外院,进入里面的院子,我一看,奶奶家焕然一新,竟然在正房的前面盖了一个封闭的大走廊,把所有的房间都串联在了一起。阳光透过走廊的玻璃窗,把整个走廊照得分外明亮。我可以在这个走廊里尽情的蹦跳、追逐,还可以在平整的地面上滑旱冰、滑滑板,为我创造了一个不怕风吹、不怕雨淋的天地。
进了走廊打开右边的门,就可以看到爷爷和奶奶一起种的各种绿色的有机蔬菜:有西红柿、韭菜、黄瓜、豆角………。各种各样的蔬菜红绿相间,鲜得透亮,让人看了真是垂涎欲滴啊!
家里还养了一只兔子和一条小狗。这只大兔子是一只纯正的垂耳兔,我给它取名叫“如意”,它有一身雪白的毛和一双黑色的眼睛,一条又短又小的尾巴很是可爱,最主要的是两只长长的耳朵竟然垂在两侧。小狗是帮助爷爷和奶奶看家护院的,每次我回家都会逗它们玩儿一阵子。
奶奶家有许多的屋子,还有东西厢房。东厢房是一个杂物间,放着家里日常的用品。西厢房是厨房和卫生间,中间是小餐厅。当我们一家人围在一起吃饭的时候,就是最热闹和最幸福的时刻。
家里的变化让我意想不到,生活环境和条件越变越好,爷爷和奶奶在家里生活的更幸福了。小家的变化让我想到了我们的国家,希望我们的国家越来越强大,让我们国家的人民都过上幸福的生活!