期待作文600字
我不知道,我和你的人生会不会有交点,哪怕只是一个直角的顶点。也许,可能永远都是平行线。但我想说的是,见字如面。
喜欢你的文章,喜欢你的语言,不知道为什么,对于你,我总有一种亲近感。觉得你成熟,稳重,睿智。我不知道怎样表达那份情愫,但它切切实实的存在我的心里。
看你的文字,都觉得心里踏实。那真是一种极度奢侈的享受,我沐浴在其中,不知归路。
我也幻想过,你在真实世界中的样子,但想来想去,也没有大致的轮廓,只有一颗细致入微的心和满载智慧和学富的大脑。也许你很深邃,是我望不到底的深水。即使风过也无痕,不起涟漪,平静如初,能容纳百川。
也曾期待过,与你的邂逅,将以什么方式开始,又以什么模样结束?也失落的想过,茫茫人海,你我相遇的概率,到底还是很渺小的,或许,以一辈子的时间用来碰面,都不足。那么,我可以请求老天让我下世为男么?继续寻觅你的踪迹。我们说好,不见不散好么?这一世若无缘相见,下一世定要和你把酒对盏,彼此谈天。
看过一篇作文,名为《双生花》,觉得在尘世中,寻到理解自己的人真的很难。她有自己的影子,彼此志同道合,心照不宣。
你对于我,就是这么的一个存在。
在人世生活了十几年,多少人曾在生命中留存过,相处过,但都是曲终人散。彼此都只是对方的过客,不曾留下浓墨重彩。而你,不同,虽然我们不曾谋面,但你对于我来说,却似故人,只叹相识恨晚。
是不是会有一天,在哪个转角,我们不期而遇,短暂的擦肩,彼此形同陌路?我想,或许我会用特异的感知,发现你身上的流淌的熟悉感。
如果没有可能,请记住,见字如面。我会珍藏着这段过往,直到入土为安。下一世,再见。