世界上的好母亲很多,而我的母亲也是其中的一个。几乎所有的母亲都长在她那白里透红水蜜桃般的脸蛋上,再配上她那头黄棕色的头发,显得更加迷人。
我的母亲性格开朗,待人宽厚。她热爱生活,总是把微笑挂在脸上。生活中快乐又带着点孩子气,有时还跟我一起玩游戏,她说那是她孩时未玩过的,还跟我一起看动画片,跟我打钩钩、猜石头、剪刀、布。我绘画时结识了一位好朋友于浩男,母亲在等我的过程中结识了她的妈妈,她们还经常一起逛街、打羽毛球、游泳,现在她们已成为很好的朋友。他真是我的好伙伴。
我的母亲是个生活老师,对学生要求也很高。哪个学生做错事了,母亲都会耐心细致地讲给他听,直到那个学生弄懂了为止,难怪每次母亲回家都很疲惫,有时声音也是嘶哑的,我真的很佩服她。有一次,母亲的腿受伤了,过了几个星期,她的腿才好了一些,根本还没痊愈,她就一瘸一拐地给学生上课了;母亲虽是生活老师,但却很有教学天赋,经常在家教我数学。记得上学期我快考试了,母亲还每天和我复习,很晚才能睡觉,她经常说: 这次考试一定要好好考,不能再马虎了! 听母亲说得话,我也要好好复习了了。相反还觉得她是个工作认真的人。她真是我的好榜样。
母亲很关心我的身心健康。每当我发高烧或感冒时,她总是无微不至地照顾我。她又是带我去医院,又是买东西给我吃,还不停地叮嘱我要吃药,每次最忙的都是她。有一次我生病回到家,她叫我好好睡一觉,我不知不觉就睡着了,她却在一旁看着我,帮我盖被子,最后困得不行就趴在床边睡着了,连被子都没盖;暑期去看上海世博,她打着遮阳伞总是向着我这边,结果她的腿被晒得通红,接来的饮用水也是省给我喝。她真是我的好母亲。
母亲,我爱你,一生一世都这样爱你,如果还有来世,我还想做您的儿子。