期待作文600字
天,那么蓝;云,那么白;树,那么绿;水,那么清。
房前,一个四五岁的小男孩在台阶上坐着,望向远方。当清晨的第一缕阳光洒下金粉,他就这样坐着。偶尔几只路过的小狗或飞过的小雀会吸引他的注意,但他马上又望向远方。
他本是一个十分闹腾的孩子,一刻都闲不住。奶奶带他去园里帮忙摘菜,他却专注于刨出地里一条条蚯蚓;爷爷叫他坐下听自己讲故事,他却揪住爷爷的胡子咯咯大笑。村里那些孩子中,他是老大,令所有的猫猫狗狗都闻风丧胆。
可今天,他却比院里的老梧桐还要安静。
伙伴们邀他去玩,他无动于衷;奶奶喊他吃饭,他也不愿离去。连平日里吃尽他苦头的老狗阿毛,也围着他走来走去,时不时摇摇尾巴又发出几句叫声。他恐吓着追出去,又仍回到原处坐着。
在远方,有他所期待的——
爸爸妈妈要回来了。
听着电话那头传来的好消息,他高兴得上蹦下跳,满村子跑。幼儿园老师发给他的奖状,他早就收好了,他知道爸爸妈妈看见会很高兴。他想念他们,不仅仅因为玩具和零食,更渴望那温暖的怀抱。
可是,为什么他们还不出现?
夕阳,收敛起最后一丝光彩。粉墙,黛瓦,都只剩下一片剪影,归鸟精灵般地在空中划出些呢喃的虚线。
鸟儿们都已回巢,巢中幼鸟羽翼尚未丰满;阿毛也早已回到窝中,里面狗宝宝仍嗷嗷待哺。他,也终于回去了……
明天,会回来吧。
月光融融,如纱似绸,如银似水,洒满了小院、村庄。树影、房影,朦朦胧胧,影影绰绰。
"爸,妈,我们回来了。"
"嘘——睡着了。"
他恬静的脸上,留下了两个迟到的吻。