再见时光作文
往事回首,一别四年,我重新站到原点,就是在这里,就是在那一天,我开始了我的大学生活。
大学开学的那一天是充满戏剧性的一天,天公不做美,居然在那一天里飘起了雨,雨越下越大,本就因为一天的赶路,到达学校的时候我早就疲惫不堪了。可没想到,接下来一幕还真的是让我自此记住了一个人。
学校的床上用品都是统一发放的,而我们去领取需要的被褥时则需要排队,同时也会分配我们的寝室号,许是当天我的运气太差的缘故,轮到我的时候,说是突然出现了一个问题,具体什么问题我现在已经是记不清了,不过我却记住了我等的时间,一等就等了半个小时,当我终于以为他们的问题解决完了后,冷不丁的居然被人插了队!
我的怒火瞬间就踹了上来,插队的那人完全不自知的转身就走,我原本以为这件事完了,完全没想到的是,压根没完!
我一个人又是背又是拎又是拖的总算找到了宿舍,结果一开门见到了一张脸,居然她成了我的室友,我的脸一下子黑了下来,这算不算冤家路窄。
这个人的脾气确实古怪了点,一整个学期下来,我们其他人几乎将她孤立,在她身上我们几乎看不出什么优点来,有的都是吐槽。
原本以为她跟我们的关系也就这样了,可是没想到,翻转来得令人意外,到第二个学期,我们一宿舍的人居然和她打成了一片,其中我与她的关系居然成了最好的,事实就是这样,等到某一天突然就发现,关系什么时候这么好了?
若真要细细说来,那只能说是骂出来的友谊。一个我对她的第一印象就差到了极点;第二个,她确实很懒,懒得我们一宿舍的人都忍不住想骂她。而其中骂得最凶的就是我了!我完全就是有事说事,当面直接了当的说。她有时候也不会听我的,所以就互相在那里骂,互相怼,恨不得把对方身上所有的缺点都找出来的好,然后好怼回去!而我们之间的友谊却戏剧性的在对骂声中滋生,可能也与性格有关,我们就都不是记仇的人,骂完了什么事就都没了。
大学的时光一晃就过,现在一想起这些事情来,都会忍不住发笑,大学后面的几年里,我们一宿舍的人几乎形影不离,一起上课,一起吃饭,一起玩耍,因为有你们,我的大学时光才充满着乐趣。
可如今,再见了,我的大学时光。