再见时光作文
我有一大票朋友,他们陪我走过了许多美好的少年时光——破孩、小呆、宇宇、小飞飞。
致破孩——
金牛座的你——温婉大气,活泼开朗,也许不搭调,但你给我的感觉就是如此,敢爱敢恨,说到做到,有着“闺蜜至上,其他靠边”的精神,每天我们放学走小路回家,夏天,一人一只冰激凌,但我们非说对方的好吃,这样,一人咬一口对方的,说着“好甜啊”的感叹;冬天,买一只晶莹锡透的糖葫芦,你一口我一口的咬着,连平时我觉得酸酸的山楂都是甜的。
金牛座的破孩,谢谢你,让我尝到了友谊的甜。
致小呆——
双鱼座的你如精致的SD娃娃一般的美好,你白的近乎透明,每次我拉你的手指都担心会拉断,每当我这么说的时候,你只是微微一笑;我妈妈去老家那半年,我一个人呆在家,妈妈本来把我送到舅舅家的,因为我爸爸在我很小的时候就死了,当时你知道我是单亲家庭的小孩的时候,你给我起了一个外号“单翼的瓷娃娃”,并说让我和你一起住;那半年,你父母出差,我们两个小孩两个家来回住,你做饭,我帮你洗菜,当初我还打趣说如果我是男的,我就娶你做我媳妇儿。你仍旧是微微一笑。
双鱼座的小呆,谢谢你,那半年,你让我尝到了家人的温馨。
致宇宇——
天秤座的你,优雅极了,你是一位难得的大家闺秀,琴棋书画样样精通,我的毛笔字、国画、围棋全都是你教的,你还教会了我许多的为人处事的道理,你就如同莲花“清出淤泥而不染”,在老师面前,你也是极为优秀的,从未让老师失望过,“完美”用在你身上,真是在合适不过。
当然,你也不完全是优雅的一面,你也有“爷们”的一面,篮球场上你飞扬的身姿,至今印在我的脑海里挥之不去。
天秤座的宇宇,谢谢你,教会我这么多。
致小飞飞——
天蝎座的你,有着让人羡慕的漂亮成绩,你还是一位深资的“言情小说收藏家”,我每每去你家,就是一场“大搜掠”,你总是纵容我的行为,并把一些吃的塞在我的手里,说:“你家离我家远,这些就在路上垫肚子吧。”你的东西,我自然是毫不客气的收下;
下雨天的你,总是不忘多带一把伞给我,然后嗔怪道“你这个糊涂鬼,咋就又忘记带伞了?”然后把伞递给我,回忆起当时我们学校掀起的一股“小说潮”,便是你挑起的,你有一个笔名“莫小邪”,小呆“莫小呆”,宇宇的“莫小落”破孩“莫小沫”以及我的“莫小薰”,当初你还说:“宇宇是妈妈,我是爸爸,呆呆和KK(我的外号)是孩子,破还是小姨!”我记得我们第一次完成一本小说得到稿费后的喜悦,你说:“咱去疯玩儿一顿去!”
小飞飞,谢谢你对我的关怀。
现在,我在老家,却总是收到他们的来信,小飞飞的关怀,破孩的趣事,小呆的自拍,宇宇的作品,我都收到了,这些supergirl,是我这一生的挚友!现在,雨在窗外下着,淅淅沥沥,淅淅沥沥。
再见,My flying time。