选择作文300字
“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,是因为我希望你将来会拥有选择的权利,而不是被迫谋生。”这是龙应台写给孩子安德烈的话,她告诉我们读书用功,让以后的自己不会被迫而生,而是对自己的生活拥有更多的选择权利。
小时候,我有过许多梦想,可随着年龄的增长,我的梦想改变了。我现在的梦想是:“长大后开一家爱心养老院。”因为,每当走过喧闹的街头时,总看到一些孤苦伶仃的老人,他们的儿女有的不孝顺;有的白发苍苍还要辛苦劳作;还有的没能力照顾自己,生活的凄凄惨惨。看到这样楚楚可怜的老人会让人痛心。我最喜欢看到老人脸上的笑容,他们的笑脸是世界上最美的脸。
因此,我要奋发努力学习,为将来拥有更多选择的权利而努力,为争取实现我这个小小的愿望而加油,为让我身边的老人展现出最灿烂的笑脸而奋进。