选择作文300字
梦想,字面意思就是连梦中都会想的事。每个青年人都是激情澎湃地读出这个词的,它似乎承载了很多。
少年周恩来立下誓言“为中华之崛起而读书”;莱特兄弟自幼有着飞翔之梦,最终发明了飞机;海伦·凯勒双目失明,两耳失聪,却成就一生荣耀……
是什么促使他们拥有这般成就?是汗水,是鲜血,更是梦想的激发。梦想的选择更是至关重要。由于时代的发展,梦想被逐渐扭曲了,不再是一个神圣的火焰,而成了金钱的箩筐。
人为什么要有梦想,难道仅仅是为了激励自己更加努力去获得未来的好生活,好薪水吗?其实,梦想的存在是为了国家和民族。如果仅仅是为了个人,那么世界会变成什么?每个人都会去争夺工资最高的岗位,而其他位置空无一人……这个结果将是无法想象的。
梦想更是需要付诸行动的,如果它只是一个靶子,而没有任何细孔,就等于一张白纸。行动就是飞镖,一开始,你甚至连边都碰不到,但终有一天你会正中靶心。
梦想是成功的基础,是成才的根本,与其把它的位置空着,不如好好思考选择。