梅花优秀作文
今天我路过教学楼那熟悉的石阶时上边的梅花瓣飘飘悠悠的在我身旁飞舞,哟才几天时间梅花就要走了,好短暂呀。我细细的端详起地上的花瓣来,深深浅浅的红椭圆的花瓣都面向自己的母亲梅花树静静的躺在地上等待风儿的光顾来一个最后的告别,开摇摆舞哩,哪些已经混入泥地的花瓣虽然不能跳舞了但是向他们的同伴点头呢,仿佛在说妹妹们来吧我们等你们呀!我抬头仰望树上的梅花所有的花骨朵都没有了全变成了一个个蓬松的红红的绒球,只是颜色没有前几天浓罢了,每一枝小花枝都挨挨挤挤的站满了红红的绒球它们的小脑袋都向四方伸展生怕太阳看不见似的,我想它们是怕蜂蝶瞅不见自己呢才会这样做!大花枝托着小花枝整个树全被花瓣占领没有一丁点叶子成了花的世界啊。一股淡淡的清香喷鼻而入。
中午阳光明媚仿佛给梅花瓣上了一层极淡极淡的粉,花儿的劲气神完全展现出来了,它们挺直腰身仰着头向太阳点头微笑哩。这时蜜蜂也来凑热闹嗡嗡的在枝头间穿个不停,时而停在花丛中采蜜,时而跳跳它们自己才能看懂的舞蹈,时而又嗡嗡的飞来飞去时而又交头接耳----总之它们没有歇息只是忙禄着。两三只蝴蝶从远方飞来了它们只是跳舞就是不说话为什么呢,一定是在欣赏这美丽的红梅吧。阳光和着春风也来光顾了,树下下起了粉红的雨,不,那不是雨,那是孩子们一个个粉红的梦。