枫叶作文400字
去年的深秋,我家庭前的那株枫树变成了红色。我正仔细看枫叶的颜色,突然有一片叶子飘忽而落。不知怎的,我的心头生出一丝惆怅,弯下腰,轻轻地捡起了那片叶子。那是片病叶:叶面上有一点蛀孔,镶着乌黑的花边,在红黄绿三色的班驳中向人凝视着……我顿起怜惜之意,将那片落叶轻轻的夹在了我刚买的那本书——《秋》里,真是凑巧的很啊!秋日,枫叶飘零,《秋》中有“病叶”呵!
眼之间,去年已经成为了历史,我禁不住要感叹时间过得实在是太快了……
又是一个秋日,我家庭前的那株枫树却没有往年的那副样子了,我还是我,可仔细一想,我又不是我了,往日成为了云烟,往事一去不返。今日虽仍有枫叶不时的飘零,可却没有去年的那番情趣了啊!我从屋中拿出了巴金的那本《秋》,找到了那片病叶,去年见到这片病叶时候的惆怅早已不见了。
在这一年之中,我并没有忘记这片病叶,但是我一直没有把它从书中取出来,时至今日,我才将这片叶子取出。看见它,我似乎在他乡遇见了知音,老友...
我不知道我是如何走进屋子的,在屋子里,不知道从何地传出声音:“多少恨,昨夜梦魂中。”我素来喜欢李煜的诗词,不过这句词却让我在此刻很厌恶,哎...
秋日,枫叶正飘零,我的心也随之飘零……