优秀桂花作文
每当闻到那一股股诱人的香气,我都会想起那又小又黄的桂花。
桂花虽然不如玫瑰花那么娇艳,也不如冬日的梅花那么生命力顽强,但我就是喜欢它。它不与繁花斗艳,只是把那奇特的香气留在人间,她总是默默无闻的,就跟我一样。
我喜欢它的小巧。她就像一个小女孩似的,羞怯地躲在了绿叶丛里,只流出香气。那香气有着一种魔力,“呼啦”一下,就把我缠绕住了。
于是,我不停地央求奶奶陪我采桂花。奶奶拿起了一个大盆,双手小心翼翼地把那小精灵似的桂花一朵一朵慢慢采到了盆中。
见她这样我可急了,大声嚷道:“哎呀!哎呀!奶奶,你怎么这么慢呀?你瞧我,应该这样!”说着,我抱着桂花树使劲地摇着,只听“哗啦啦”一阵,桂花像下雨一样纷纷落了下来。
它们落在了我的头发上,瞬间,黑得发亮的头发变成挂满了星星的黑夜,接着,又顺着脸颊滑到肩膀上,雪白的班服立刻变得金光闪闪,像尊贵的皇家贵族,桂花又顺着脚滑到了地上,一瞬间,大地金黄一片,像下了一阵雨,不过这雨是很香很香的,因为它是桂花雨。
桂花落了一地,落满了奶奶手里的盆,落进了我的心田。
我喜欢桂花,她总是默默无闻,跟我一样。