那一刻春暖花开作文
去年暑假里的那天,7月18日,我的12岁生日!以往,每次生日妈妈都会给我一个惊喜。今天是我的12岁生日。我想,这次的生日礼物应该更特别吧:是丰盛的美食,还是精美的蛋糕,抑或是我渴慕已久的ipad?我一边想着,一边走出卧室,奔向客厅,脚下仿佛踩着幸福的云朵。
一到客厅,我的兴致就少了一半。以往生日时那热闹的欢笑声不见了,取而代之的是死一般的寂静。好奇怪呀,明明是我的生日,现在怎么连个人影都没有?不会是想给我一个大大的惊喜吧?!我带着满脑子的疑惑叫了一声:“妈?”没有人答应,我又连叫了几声,还是没人答应。妈妈不会出什么事了吧?我越想越担心,越想越害怕,立即走进妈妈的卧室。
一开门,我便看见躺在床上的妈妈,身体蜷缩成一团,眉头紧皱,正在痛苦地低声呻吟。我惊呆了:“妈妈,你怎么了?生病了吗?”平时在家里一手遮天、风风火火的妈妈,此时此刻,连一句完整的话也说不出来。我赶紧飞奔下楼,叫来了小区的门诊医生。生日的喜悦早就烟消云散了。
医生诊断后,却说妈妈好好的,什么病也没有。医生走了之后,妈妈忽然从床上坐起来,笑了。我立即有一种被愚弄的感觉:太不像话了,妈妈竟然在我12岁生日这天装病!不想给我过生日就直接说吧,为什么要这样呢?天底下有这么当妈的吗?……委屈与愤怒包裹了我的心。我冲出妈妈的卧室,坐在客厅。我的眼泪不争气地流了下来。妈妈紧跟着也来到客厅,坐在我旁边。我倔强地扭过头,不想看妈妈。“星儿,妈妈知道你很生气,但是妈妈很欣慰。今天妈妈是做得有些过分,可是,你有没有想过妈妈为什么要这样做吗。以前,我总把你当小孩子看待,什么事都替你操心,帮你做,即使你偶尔犯个小错,妈妈也不忍批评你。十二年来,一直是妈妈照顾你。今天,妈妈装病就是想看看你有没有爱心,有没有担当,有没有责任心。你的表现让妈妈很欣慰。儿子,你长大了。”妈妈语重心长的话语仿佛温暖的春风渐渐拂去了我心中的怨气。原来,这就是妈妈送给我的生日礼物啊!多么别致又珍贵的礼物啊!
感谢妈妈,因为有您,那一刻,儿子的世界春暖花开!