那一刻春暖花开作文
在逆风里把握方向,做暴雨里的海燕,做不改颜色的孤星。
雨滴落到湖面,将湖面激起了层层的涟漪。而那次遇见,就像那些雨滴滴落在我的心里,让我倍加滋润。
在经过数不清的挫折和失败后,远方的目标和理想已被一层薄薄的雾所遮盖。对于未来,我十分的迷茫,我真的能实现我那所谓的理想吗?时间如泼出去的水,不能挽回,失落与不安,如涨潮的河水般一波波的向我涌来。
那天是秋天里难得的周末,妈妈带我回乡下的外婆家。暖暖的秋日下,田野似乎要燃烧起来了,放眼望去,一望无际的田野镀上了金灿灿明晃晃的光,美轮美奂。突然我看到了些星星点点的小花,眼前美丽的景象,激起了我一探究竟的兴趣。
哇!原来是一大片的蒲公英,一阵微风拂过,小蒲公英在根上摇动,却始终不想脱离妈妈的怀抱,我仔细地观察着那些小伞,它们漂浮不定,我想此刻他们一定在和妈妈告别。终于在一阵大风中,它们离开了妈妈,带着对未来的憧憬飞走了。这时,我看到一个小小的蒲公英,被风吹到了坚硬的水泥地上,静静地躺着,我不禁对它的命运感到担忧,毕竟在水泥地上它是无法生存的,它好像也知道自己的处境,努力地摆动着身体,想随风飘起,风迟迟没有来,但它却丝毫没有放弃,最终在一阵轻风中乘风而起,找到了一处合适的落脚点。
我被这看似平凡的一幕所感动,那小小的蒲公英正和我一样,遇到了瓶颈。但它没有放弃,而是努力的改变。想到这,我陷入沉思,挫折是每个人都不能避免的,只有改变态度,努力奋斗,不惧怕失败,才能够战胜困难。想到之前的我,因为一点小小的挫折就心灰意冷了,我惭愧极了。
一丝阳光照在了蒲公英上,闪闪发光,它们好像在对我笑,那笑容如一丝暖流流入了我的心中,照亮了那层薄薄的雾。看着它们那灿烂的笑容,我默默地在心中和它们约定:我也会向你们一样坚强,一样不怕一切困难,对未来充满憧憬。带着这个约定,我回到家,拿起笔将理想认真的写在纸上,贴在床头。我相信,我能克服一切困难去实现我的理想。
那飞舞的蒲公英在起风的天际勾勒出我心中理想之帆的时刻,那种春暖花开的热情点燃了我内心的篝火。