梅花作文
猜一猜?常欲化妆者,每有虚荣心,打一花名。对了,就是梅花。
梅花是我国十大名花之一,也是四君子和岁寒三友的一员。梅花外表形态:花每节1—2朵,有粉红、白、紫、红、彩斑及淡黄色。它已经有231个品种了,是中国特产,冰清玉洁、纯贞高雅是它的主要特点。它的香味有清,幽的特点:天与清香似有私,风递幽i香去之说。自古以来,许多诗人都称赞它如王安石的“梅花”,墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
不过,最令我难忘的,不是那千姿百态,不是那万紫千红,而是那不畏严寒的精神。冬天,我们在家里开着空调时,在百花钻进泥土里睡觉时,总是那美丽的梅花竞相开放,香气朴鼻而来。
每一个中国人都应该有梅花这种精神,让我们一起努力吧!