桂花作文400字
一阵微风缓缓袭来,偶尔吹起几颗桂花粒,为清风多了几分浓郁的香味…………
这所普通的小学又迎来一批新的学生。时间,他就像一人孤独的旅人,不为人,不为物,不为事停下脚步。
至今,我仍清晰的记着,我的父母半骗半劝的将我拉进校园。往事历历在目。
可转眼我就从一年级升到三年级,从二年级升到五年级,时间随着桂花开,桂花落的变化而变化。
在我记忆里,六年级可以记载很多,发生很多,可六年已转眼过去,我却仍在原地,尚未前行。
六年了,我早已变得面目全非,又有谁能在我的脸上,找到那个幼稚、任性。什么都不懂的小孩子的脸呢?没有谁记得,因为她只活在那个叫黄雯祺小孩的小时候。
不知从什么时候开始,我变得冷漠,变得不再热情;又不知什么时候起,我又不知什么时候起,变得爱发呆,变得不爱精神集中;又不知什么时候起,我不再爱跑步,变得爱静静的坐在那儿看书。
可到后来,我才发现。我的人生停了,不再前进,也不再退后,身边的人早已面目全非,亲人、朋友,都早已成长,可他们仍希望我追上他们。
六年,校园的桂花开了,又落了,它开,它落,年轮长了,又长,却仍然开花,学生走了,又走,可请按照惯例痛哭一场。
校园,离开…………回来,仍在…………