梅花作文600字
我喜欢雍容华贵的牡丹,喜欢娇艳多姿的菊花。但是,我更喜欢雪中红梅。
去年寒假,我去看望外婆,看见外婆家的窗台上摆着一盆只有干支的花,我感到奇怪,就问外婆:“这是什么花?”
“这是红梅。”外婆说。“这一回你赶上看红梅开花了。”
于是,我就天天盼望红梅开花。两三天后,我发现红梅枝头长出了一些小苞苞我急忙告诉外婆:“外婆,红梅发芽了!”
外婆一听,笑着对我说:“红梅不长叶,那不是芽是花苞。”
我一听,高兴地抱住外婆的胳膊,叫了起来:“红梅要开花了!”
小花苞慢慢地长大了些,呈现出淡红色。又过了几天,花苞眼看就要绽开了。
第二天醒来,透过窗子往外看。啊!外面白茫茫的,柳絮般的雪片还在纷纷扬扬下个不停。“坏了!”昨天晚上忘了把花搬进屋,我急忙穿上衣服,跑了出去,真是万万没想到,红梅开花了!
我生平第一次红梅开花。一朵朵小花,鲜红鲜红的,每一朵有五个瓣端端正正的,越看越像五角星……雪花落在花瓣上,可他好像一点也不害怕,迎雪怒放,突出阵阵清香。
正在这时,外婆来了,她满面笑容的说:“冬天,百花凋零,万物失去了生机,只有红梅能经受严寒,冒着风雪开放,真是百花中的珍宝!”
我不禁对梅花产生了敬慕之情,深沉地望着它,觉得它不仅美丽,而且坚强。雪越下越大,我仿佛觉得梅花也在随着变大,朦胧中,我仿佛看见黎明前的监狱里,江雪琴和同志们含泪绣红旗;宛如看见了无数“红领巾”正在挥汗如雨地清扫大街上的积雪。
红梅花——是你,最早把春的信息带给人间;你傲视风雪,百折不挠;在你身上,我看到了真正革命者的形象。