梅花作文600字
我是一株盛开在寒冬里的梅花,没有桂花的清香扑鼻;没有牡丹的鲜艳亮丽;也没有百合的纯洁无瑕;更没有玫瑰的傲气凌人。但是,我依然活的傲然挺立!
在温暖的春季,那百花盛开的艳丽中,你是找不到我的,但是在寒冷的冬季,却能看得到我抚媚的身躯。最早,我觉得这是很平常的事,并且心里还有些不满,为什么我没有盛开在温暖的春天,与其他兄弟姐妹们一起玩耍,而是偏偏绽放在这冷飕飕的冬天,这不得不是我一直在思考的问题。
但是现在,我明白了,其实我是唤醒人们对生活的希望所不可缺少的一部分,为什么这么说呢,因为在毫无生气的冬季,当人们看到依然盛开的我,就会打起精神,继续认真的去生活。
我之所以这么想,是在一对母女的对话中豁然开朗。那天与平常没什么两样,天上飘着雪,像穿着白裙子的小精灵;像轻盈的羽毛随风缓缓落下;又想蝴蝶爱调皮的性格,一会儿飞到屋檐上,一会儿又落在人们的头上。这时,一对母女走了过来,那个小女孩发现了我,并且沉迷在我靓丽的色彩中,那位母亲看着自己的女儿突然站着不动了,带着疑惑不解的心情顺着自己女儿的目光看向我,小女孩欣喜地说:妈妈,这是花儿吗?那位母亲笑着说:小傻瓜,当然是花儿了,你为什么这么问呢?小女孩不解地回答道:花儿都是盛开在春天的,可是这朵花却盛开在冬天,它难道是生病了?那位母亲说:它没有病哦。这朵花叫梅花,是只盛开在冬天的花。接着母亲脸上浮现出严肃的表情:梅花它的精神是值得我们学习的,它不畏严寒盛开,只为了给冰雪覆盖的冬天增添生气,让人们打起精神来。
我听到这句话之后心中一亮,原来自己盛开在冬天的理由是那么简单却又伟大,为了更好地完成这个目标,我决定努力开出自己最美的一面,现在你们看到的我是不是更美更精神了呢!