香蕉作文
我喜欢吃圆圆的西瓜,红艳艳的恶苹果和黄澄澄的梨,但我最喜欢吃的水果是香蕉。
有一天,妈妈买来一串香蕉,我瓣了一根香蕉,那在手里仔细地端详,只见这只香蕉弯弯的,像天上的月亮,又像河里的小船。它穿着一件黄黄的外衣,外衣上还有棕色的花,漂亮极了,我迫不及待地剥开香蕉皮,露出雪白的肉,好像一个小娃娃,弯着腰笑眯眯地对我说:“我呀,又香又甜,不信你咬一口呀!”我急忙咬了一口,果然软软的、糯糯的、甜甜的,还带有一股特别的香味,我几口就把它消灭了。
我真喜欢吃香蕉呀!
我的家乡在岭南,这是一个美丽的地方。这里出产的水果丰富,有木瓜,荔枝,龙眼,菠萝和杨桃,到了夏季,人们最喜爱的香蕉成熟了。
香蕉的生命力顽强,很粗生。无论是在河边,还是在田里,甚至是在路边,都能看见它的身影。香蕉的叶片很大,像一把打开的雨伞,能够帮助香蕉遮风挡雨,让它们快快长大。没熟透的香蕉青青的,按上去硬梆梆的,咬上去有点苦涩。熟透的香蕉金黄金黄的,软软的还有梅花点呢!香蕉的形状弯弯的,像金色的小船。掰开香蕉皮,里面的果肉是米黄色的一口咬下去甜甜的,软软的,滑滑的,有点粘牙。味道真不错!香蕉不但可以吃,还可以做美容,也可以做成香蕉糕,还别有一帆风味呢!
岭南的香蕉真新鲜啊!欢迎来品尝我们的岭南佳果——香蕉。
我的家乡在岭南,这是一个美丽的地方。这里出产的水果非常丰富,有木瓜、荔枝、龙眼、菠萝、杨桃、石榴……,到了六七月份,人们喜爱的香蕉成熟了。
香蕉非常粗生,无论在哪里,果园、河边、田里……都能看到香蕉树的身影。香蕉树长得很高,它的叶子就像一把打开的大伞,帮香蕉遮风挡雨。没熟透的香蕉青青的,捏下去硬邦邦。熟透的香蕉软软的,金黄金黄的。剥开皮,轻轻地咬一口,软软的,还有一股甜甜的味道呢!
香蕉的果肉还可以用来做面包,制成香蕉片、香蕉糕,吃起来别有一番风味。
香蕉真是全身都是宝。欢迎大家到岭南来做客,试一试这种岭南佳果——香蕉。
我住在岭南,这里有许多很出名的水果,有木瓜、香蕉、荔枝、龙眼、还有菠萝和杨桃呢!
香蕉树可以载在田里、河边、公园和果园里,它是非常粗生的。香蕉树的叶子可以帮我们遮档太阳,也可以摘下香蕉树叶片当成雨伞,它实在太大了,能遮住一个小孩的身体。没熟透的香蕉皮颜色是青绿青绿的,慢慢的就变成青黄青黄的了,最后又变成金灿灿的。形状好像一把弯弯的镰刀。一撕开香蕉的皮,就露出了浅黄色的果肉。咬上一大口,真甜、真滑、真爽,让人迫不及待地想再咬上一口呢!
香蕉还可以用来做美容呢!据说香蕉皮还有药用价值。
岭南里的香蕉味道真好,请大家赶快来尝尝吧!
水果的种类很多,但我最喜欢吃的是香蕉。
香蕉的形状弯弯的,像小船、像月亮、像镰刀,如果把香蕉横过来的话,像一座小桥,又像一条弯弯的眉毛。你要是仔细看上面有许多小黑点,这就是黑黄相交的连衣裙。再看看顶部,上面有个短短的小把儿,但要比苹果的把儿长、粗,这就是香蕉的高尖帽。
香蕉长在树上,一开始是呈绿色的,慢慢变成淡黄色了,秋天的时候就变成深黄色的了这时候香蕉就熟了,可以剥开皮吃它的肉,香蕉看上去像一朵花,皮是花瓣、肉是花蕊,吃起来甜甜的,滑滑的,凉凉的。这就是我为什么喜欢吃香蕉的原因了!