香蕉作文
今天晚上,我和木木小弟弟去防洪坝学骑自行车。
在路上,爸爸妈妈左一个右一个的保护我,爷爷奶奶也是左一个右一个的保护着木木。骑着骑着,我突然看见前面有一位小朋友摔倒了。我连忙骑过去,下车,看见他痛得大哭。我环顾四周,只见一块香蕉皮躺在地上。我想:肯定是这块香蕉皮惹的祸!于是,我把香蕉皮捡起放进自行车前面的篮子里。
我想:“只要我把这块爱让人摔倒的香蕉皮拿走,后面的白发苍苍的爷爷奶奶就不会因为这地上的香蕉皮而摔倒了”。
到了防洪大坝,我把香蕉皮扔进不远处的垃圾箱。妈妈见了,惊奇的问:“你什么时候吃的香蕉呀?”我笑了笑,对妈妈悄悄地说:“这调皮的香蕉皮是刚才在路上让一位小朋友摔倒的罪魁祸手。”
妈妈笑着对我说:“你真是个像风娃娃一样爱帮助别人的好孩子”。