香蕉作文600字
你听过香蕉皮从天而降吗?不知是幸运还是倒霉,这事真发生在了我的身上。
这是个炎热的夏天,天空中骄阳似火,大地像红薯一样被无情地炙烤着,毫无生机。“哎呀,天真热,我们去买点冰淇淋吧!”我提议道。姐姐不假思索地答应了。两人走在路上,脚底下的水泥地像火炉一样,直发烫,即使隔着鞋子,也能感受到地上的温度是多么的让人崩溃。“哎,那是什么?”我指着天空中的一个小黄点。“外星人?”姐姐看都没看一眼,漫不经心地答道,“或者是不明生物。”我没理姐姐的话,继续目不转睛地盯着那个小黄点,越来越近,越来越大,朝着我的方向飞来,这下我看清了,是香蕉皮。“快躲开!”姐姐大喊一声,我刚反应过来想闪躲,可已经晚了,香蕉皮不偏不倚,正中我的脑袋。“啊呀——”我尖叫一声,瘫坐在地上不敢动。姐姐走过来,把我头顶上的香蕉皮拿下来,看上去是刚吃完的,还是金黄金黄的,上面有几个小黑点。怪了?这大晴天,怎么突然掉香蕉皮了?我和姐姐玩起了侦探游戏,两人面对这突如其来的“不明物”——香蕉皮的来历,冥思苦想了半天,也没想明白。“我知道了!”姐姐一拍手掌,“肯定是别人吃完以后,随手把香蕉皮一扔,结果歪打正着,被你给撞上了!”我从姐姐手上接过这个被主人抛弃的香蕉皮,心里想:唉,现在的人都不认识“环保”这两个字了吗?姐姐仿佛看出了我的心思,上前说:“既然碰到了这块香蕉皮,就帮它的‘主人’处理好它吧!”“嗯,环保从小事做起,咱们今天就当是做好事。”将这块香蕉皮送回它的家——垃圾箱里,心中莫名的舒服了许多。
我们经常说要爱护环境,不乱扔垃圾,可到底有多少人真正去做了呢?为了地球妈妈,为了我们的祖国,为了身边每一个人,请你从最小的事做起,当好一个好公民,别再让香蕉皮从天而降这种事发生咯!