香蕉作文600字
香蕉皮垃圾一天,看见有一个小女孩正和妈妈一起散步。小女孩看到远处的垃圾箱边有一块香蕉皮,她大声对妈妈说;“妈妈,妈妈,你快看啊 ,那边有香蕉皮。”说着便跑过去,拿起香蕉皮给妈妈看。她的妈妈却一脸嫌弃地边挥手边说;“快点扔了它,胀死了”小女孩听了说;“妈妈你把它扔到垃圾箱里好不好?”只见她的妈妈一脸不情愿地用纸包住,飞快地把香蕉皮扔到了垃圾箱上。小女孩一见没扔进去,急得大叫起来;‘妈妈你没扔进去,你再扔一次啊 “。只见那位母亲强行拉着小女孩走了。在很远的地方仍能听到小女孩的哭喊声。见到这一幕,我不禁在心里想着,这位母亲和小女孩的性格截然不同,不知道这位母亲是怎样教育出这么乖巧的女儿的。希望这个小女孩能够一直拥有一颗纯真的心,做一个爱护环境的人。
还记得在去年的一个秋天。我家旁边的公园里有许多人在游玩。公园里微风习习,树上的黄叶如蝴蝶一般飞落下来。有许多人都捡起一枚落叶夹在书中当标本、当书签。在如此童话的环境中,每个人都陶醉了。但是也有人会破坏这美丽的环境,往地上扔垃圾,公园每天都会有垃圾。渐渐公园里的人少了,不再是鸟语花香了。这时,公园里出现许多左手戴着红布的大妈大叔,他们来打扫公园。他们先将垃圾扫走,再把树枝剪好,又将自己做的鸟窝放在大树上,给花儿、小草浇水。天渐渐黑了,他们每个人都干得筋疲力尽,但脸上的笑容却是抹不掉的。后来我们大家才知道原来这些大叔大妈都是自愿来这打扫的。果然,公园经过大家的改造之后,又变得鸟语花香。我们是不会忘记那些可敬可爱的大叔大妈的。他们都是有公德心的人,都是爱护环境的人。
在生活中,即使是一件很小的事也能够看出一个人的性格,一个人的素质。保护环境是每个公民的责任。让我们行动起来吧!保护碧水蓝天,共营生命绿色。