优秀桂花作文300字
我喜欢像雪一样圣洁的水仙花,我喜欢高雅的玉兰,我喜欢不畏严寒,不怕烈日暴晒的月季花,但我最喜欢的是桂花。
到了秋天,校园里的桂花竟相开放了,刚走到校门口就能闻到阵阵花香。
密密麻麻的小花朵,犹如几颗黄色的珍珠,花朵形状各不相同,有的含苞欲放,有的是小花骨朵,还有的已经绽放了。你看这些花儿一簇簇,一丛丛,真像几个小朋友呆在一起说悄悄话呢!从远处看,桂花树犹如一顶绿色的大伞,又像一朵巨型的大蘑菇生长在草地上,又如同一个小女孩在翩翩起舞。每当我疲劳时,就会来到树下坐会儿,闻着那清香扑鼻的气味,沁人肺腑,令人心旷神怡,仿佛把所有的烦恼都忘记了。
别看桂花花朵小巧,貌不惊人,它的用处可大了。它能清除环境污染,促使人体健康,是人类可靠的“防化兵”。桂花还可以制成桂花糖、桂花酒、炼成药,还可以泡茶喝了!
我爱桂花,它从不索取,从不自夸,只是默默的把它的香气散向四方,用它的青枝绿叶和美丽的花朵点缀着校园的秋色。桂花的品格是多么的高尚啊!我爱你——桂花!