梅花作文
“今天风和日丽,艳阳高照,正好可去赏了。”我开心地说道。
经过几十分钟后,我来到梅园开始观赏梅花。随着一阵阵清香,来到一颗梅树前,上面开满了梅花,微笑着欢迎我。
“哇!”我感叹道!满园的梅花真像一大幅活的画,有的才展开几片嫩嫩的花瓣,随时随刻准备露出灿烂的笑脸;有的已经绽放了,它粉中带白,白中带黄,散发出迷人的香味;有的还是一个花骨朵儿,小小的,嫩嫩的,粉粉的,准备含苞待放;有的已经开始凋谢了,仿佛黄昏的太阳下山了,有的花色紫红,色艳香幽,有的花白蕊绿,清香雅净……
梅花是一朵不怕寒冷冰雪的花,像保护我们的战士一样,不怕苦,不怕累。人们赞美牡丹,是因为它的雍容高贵的品质,人们赞美荷花,是因为它“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的精神,而我喜欢梅花“坚强不屈,傲雪挺立”的个性。
梅花,你永远美在我心中!