梅花作文
梅,冬日里的仙子,一身清秀的白衣,朴素淡雅,给人以梦幻般的感觉。
当空中飘落下洁白的“羽毛”,随之冬精灵也来到了大地,轻轻挥一挥衣袖,一场魔法便在大地上呈现。万物都披上了新装,安详地进入了梦乡,唯独你在这时含苞待放,因为你是冬日里的守护者,需时间一到便唤醒沉睡的万物。
当你还是花骨朵时,恰似一个羞涩的女娃不愿展开笑容,静静地等待着长大。“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,你冒着凛冽的寒风,含苞待放,笑傲冰霜,不奢求别人的欣赏和称赞,只是默默地承受,悄悄地等待绽放的那天。梅花,你的甘于寂寞、淡泊名利令我钦佩。
一阵清风拂过,你已从女娃成长为婷婷玉女,显得更为清新夺目。在这个千里冰封,万里雪飘的季节,只有你傲然怒放。一朵朵五彩缤纷的小花,白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞……在寒风中翩翩起舞,冰心玉骨。细细一闻,一股香气迎面扑来,馨香阵阵,淡雅清新,顿时使人感到心旷神怡……可你并不骄傲自大,默默挺立在寒风之中,坚守着自己的职责。你落落大方,从不做作,始终以真实的面貌去面对一切。梅花,你的谦虚、高洁令我景仰。
冬去春来,淡淡的清香弥漫在草野间,万物渐渐地睁开了双眼,迎接新的轮回。然而,你却在暗处静静落泪,一滴滴晶莹的泪珠融入大地母亲的脸庞,为她滋润,保养新的面容。你无需他人的关注,只是这样默默地离开了,没有一声道别。梅花,你的无私奉献令我感动。
“驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”多么贴切的描绘啊!每次吟诵这首诗,我都会热泪盈眶……
梅花,你不一般。你的优秀品质,你的独特魅力,我都将永远铭记。