柚子作文300字
金秋时节,正是吃柚子的大好时机。水果摊前,柚子们成群结队地站在那儿招呼着人们。放学回家,我也忍不住买了一个。店主说:又大又重又尖又黄的柚子最好吃。
柚子金黄的表皮不像苹果那么光滑,也不像橙子那么细腻,上面密密麻麻布满了小点点,摸上去很粗糙。
想要吃到美味的柚子肉可不是件容易的事,我用尽全身的力气掰了掰,呀,这柚子的脸皮也太厚了吧,居然一点动静也没有!还是妈妈有办法,用水果刀在柚子皮上划了四道,然后沿着划开的口子把柚子皮剥开。这时,我才发现,柚子的外表皮是金黄色的,里面却是像棉花一样白白的一层,它紧紧保护着柚子肉,难怪用手掰不开柚子皮。
当柚子皮全部剥去时,我又发现,一片片月牙形的柚子紧紧地抱在一起,需要很大的力气才能将它们分开。我掰下一片,撕去外面的皮,露出了珍珠般晶莹剔透的果肉。柚子这诱人的外表加上浓郁的清香,我忍不住咬了一口,细细品尝着柚子肉,又酸又甜,正合我的口味。
小朋友们,记住了,又大又重又尖又黄的柚子最好吃,一定要买这样的柚子哦!