荷花作文400字
在这个世上,花,数不胜数。我喜欢优雅细致的矢车菊,我喜欢有着风霜傲骨的秋菊,我喜欢坚贞不屈的梅花,但我最喜欢的,是那纯洁而高雅的荷花。
荷花在夏天开放。站在荷花池旁,一边享受微风拂面,一边欣赏满池荷
花,真是令人心旷神怡。荷花颜色有多种,主要是白色和粉色,它们的茎为深绿色,上面有一个个凸起的“小疙瘩”,每当夏季炎热时,荷花就绽放出自己的最美,骄阳当头,便它却不畏惧,依然挺立,仿佛在无声地说:“我才不会害怕呢!”
荷花真美丽,它的那种美丽是直接美丽到了我的心坎里,因为它的美丽是内在美,而并不仅仅是流露在外面的肤浅的美丽。自古以来,赞美荷花的诗句数不胜数,有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”……但是,我认为,这一句最适合荷花:出淤泥而不染,濯清莲而不妖。事实上,也确是如此,荷花说不上有多高贵,但它的朴素,洁净,清雅却更让人喜欢。
想到这儿,我又不禁进入了遐想,一阵微风习来,拂向荷花,荷花随风摇曳,如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。