描写树的作文树
一棵树高大挺拔,叫壮壮,壮壮谦虚、努力又上进。一棵树曲线优美,叫亮亮,他高傲自大,从不把别人放在眼里。他们生活在美丽的大森林里,一天,他们被园林工人移植到了荒漠地区。他们从此开始了新的生活。
新家的环境似乎没有以前那么好了,那里常常狂风大作,雨水也没那么充足,太阳也猛烈的照着他们,使他们精神萎靡,枝叶干枯,他们多么想念以前的生活啊。
壮壮为了生存下来,顽强地改变自己。于是,壮壮变得矮了,树冠变得宽了、扁了。而高傲的亮亮却为了自己那美丽动人的曲线怎么也不肯努力改变自己。其实,亮亮也曾经努力过,只是他不够坚持,觉的这样好累好累。
终于有一天,老天大发慈悲,下了一场大雨,壮壮和亮亮欣喜若狂,在雨中,舒展着身躯。可是,珍贵的雨停了,太阳又出来了,猛烈地照射这他们,接下来就是夏季了,一个没有雨的季节。壮壮用自己宽大的树冠遮住了地面,保持了水分,活了下来,而亮亮因为不愿改变自己,找的高挑,他地下的水分很快就被给无情的蒸发了。
亮亮支撑不住了,就在他临死前用哀怨的眼神看着壮壮,说:我好后悔啊,要不是当初我没有听你的话,就不会有今天的下场了。说完亮亮就永远地闭上了眼睛,再也没有醒来。
我们要向壮壮学习,在适当恶环境中,改变自己,这样才得以生存,如果像亮亮那样因为某种因素而一味的坚持,就不会有好的下场。