枫叶作文
清晨起床,突然看见有一片树叶从窗前掠过,不由让我想起了我的枫叶标本,那是小妹送给我的。凝视着这片血红的枫叶,仿佛我们又来到了那片枫林……
那是去年的秋天,金色的阳光撒向火红的枫林,那色彩的融合令人叹为观止,如神笔彩绘般地美丽,走进枫林,会给你步入仙境一般的感觉。我和妹妹每年这个季节都要来采集枫叶标本,风阵阵吹来,枫叶就像小精灵一样,挥动着翅膀,翩翩起舞。我和妹妹仰着头,伸着双手,要去接空中飞舞的枫叶,可它们恰似调皮的孩子,惹得我们上蹿下跳,左奔又跑,我们只好随着枫叶舞动,追着追着一不小心我们俩就撞个满怀,此刻,枫林的上空,回荡着我俩的笑声。
放眼看去,枫林如同铺上了一个色彩绚丽的大毯子,我俩背靠背地坐着,头靠着头,仰视着慢慢落下来的枫叶。休息一会,我们就开始采集枫叶了,寻找自己喜欢的枫叶,真是太多的枫叶,哪一片都不一样,都有自己独特的模样。我和妹妹精心地挑选,终于找到了自己心仪的那片枫叶,因为这些叶子都太漂亮了。我们该到给对方寻找枫叶的时候了。我们找了好长时间,我终于找到了妹妹喜欢的枫叶。这时,妹妹高兴地跑到我的面前“姐姐,我给你找到了!”妹妹拿着一片血红色的枫叶递给我,我小心翼翼地接过来,对着阳光欣赏这片枫叶,透过阳光的血红里伸展着很有张力的叶脉,好美的枫叶啊!
我对妹妹说:“我也给你选一片枫叶,就是你最喜欢的淡红色。漂亮吧!”
“好漂亮啊!”妹妹高兴地说。我们拿着自己喜欢的枫叶依依不舍地离开了枫林。那难忘的一幕仿佛就在昨日。
我凝视着手中这片血红的枫叶标本,它给予了我许久的期盼。小妹说这几天回来,一定不会错过去枫林采集标本的机会。看见眼前这片枫叶就如同看见了小妹,我手捧着这片枫叶,深情地眺望着窗外回家的路……