百合花作文
期末考完,开始愉快的暑期生活,这天妈妈说我们去趟花市买点鲜花回来,把家里的氛围改变一下,我高兴的答应了。
我和妈妈驱车来到位于南昌路的花卉市场,哇,里面真是太漂亮了,花的品种真多,百花齐放,花团锦簇看的我应接不暇。最后妈妈买了几支百合花和小野菊,说小野菊可以衬托百合花。回到家里我急忙拿来花瓶,把花插进去,透明的水晶花瓶衬着墨绿的花枝,真是美丽极了,密密的、长长的叶子绿得像要冒出油来,含苞欲放的花蕾,白中透着淡绿。盛开的花朵,娇艳欲滴,楚楚动人,百合花的颜色有很多种,有白色的、淡黄的、粉色的等等,听妈妈说不同的颜色蕴含的意义也不同。但不管什么颜色的我都十分喜欢。
之后我到姨姨家玩了俩天回来,刚进家门,我就闻到一股淡淡的香味。之前未开的百合花已经盛开了,花瓣儿雪白雪白的,花蕊儿金黄金黄的,叶片儿碧绿碧绿的,分外引人注目,感觉家里到处都散发着百合花的香味。
百合花真美丽,我爱百合花!