百合花作文
我非常喜欢百合花,因为百合花很美丽,而且它的颜色是白色的,白色代表着纯洁。更因为它的味道很香,如果在家里放上几枝百合花的话,一进屋就会有一阵芳香扑鼻而来。
百合花到底长什么样子呢?首先来说一下百合花的根部,大家一般都没看过百合花的根部吧,百合花的根像大蒜一样,而且还有很多须子。其次来说一下它的叶,叶子是深绿色的,绿色配白色,显得百合花很高贵。它的花长得很像小喇叭一样花瓣向外卷曲,里面有一些黄色的花蕊,看起来很漂亮。
总体看来它的躯干又细又长,像亭亭玉立的少女,我喜欢百合花,不仅仅是因为它很美,还因为它寓意着百年好合!妇女节了,我要送给妈妈一朵百合花,希望她永远像百合花一样美丽。