梅花作文
如一阵花香拂过,轻轻地来了,又悄悄地走了,只留下一段美好的回忆。我们轻叩诗歌的大门,徜徉在诗海之中,每一首诗都象一滴露水滋润着我们的心田。
两周里,有苦涩,也有甘甜。更多的则是努力后的喜悦。就在综合性学习将要结束的时候,老师要求每位小组成员分工合作完成诗集,我被荣幸地分配到画封面的任务。可是,我知道,封面很重要,却不太好画。回到家,左思右想了很久,还翻了一遍《芥子园图谱》,终于决定封面背景画梅花。时钟指向了十点,冬阳一点点晒了进来。我先用铅笔淡淡写了四个字诗情驿站,不满意,擦掉。写成空心字吧,看起来更明显一些。端端正正地用铅笔写完,又用水笔细描一遍,三十分钟过去了。
经过一番构思后,画了梅花枝,左涂涂,右改改,橡皮屑布满了一桌子,这才算满意。接下来就是画梅花了,一朵梅花画五个花瓣,几十朵岂不是要画一百多个花瓣,想到这儿,我有些灰心了,唉,还要画那么久,而且有的梅花上还要加上那么多细细的花蕊!时钟嘀嘀嗒嗒地响,二十分钟过去了,画呀画,又过了四十分钟,原来对做封面的热情随着时间的流逝慢慢地淡了下来。那个时候,我真想草草画上几朵了事,这个念头刚从心底冒出,就马上被遏制了。不,这是封面,这本诗集册子是我们花了多少心血和时间才做成的,封面做不好怎么能行呢?
想着想着,笔尖又转了起来,一朵梅花开在了枝头,芬芳幽香。梅花越开越多,手越来越酸,我不住地甩几下手,放松一下,二十,二十一,二十二,差不多了,一种从未有过的喜悦,从心底涌上嘴角。
厨房里飘来了饭菜的香味,嘀嘀嗒嗒的钟表声和沙沙沙沙的笔头声交织在一起,汇成一首优美的乐曲,渐渐地,黑白的纸张披上了七彩的外衣。望着封面,我长舒了一口气,工工整整地收进作业袋,心情别提多舒畅了。
第二天,我特意起了个大早,一进教室就兴高采烈地把封面交给组长,组长一见,啧啧赞叹:嗯,不错!那种高兴的滋味真是难以形容。
梅花香自苦寒来,不经历风雨怎能见彩虹!做任何事都要意志坚定,才能收获最喜悦的成果。