柚子作文300字
有人喜欢红通通的苹果,有人喜欢绿油油的西瓜,有的喜欢黄澄澄的梨,而我却对柚子情有独钟。
柚子还没成熟的时候是青绿色的,而成熟的时候是金黄色的,正面看像大仙桃,倒着看像黄色的爱心。那香喷喷的气味,令人垂涎三尺,恨不得把它一口吃掉。
我再也忍不住了。我要切开它了。我先切开它的“小帽子",整个房间都弥漫着柚子的清香。它的皮是白色的,厚厚的,就像穿着铠甲,保护着自己的柚子宝宝。摸一摸表面,凹凸不平的柚子宝宝围成一圈,抱成一团,像战友一样。
刚刚剥开它,整个作文班同学都沸腾了,想吃的声音简直要掀翻屋顶。一个个柚子宝宝像月牙儿一样看起来好可爱。剥开它的皮,就露出晶莹剔透的小果肉,小果肉挨挨挤挤的像一颗颗小牙齿,味道酸酸甜甜的,水分很多,吃一口,还想再吃一口,不一会儿,都吃完了。不知不觉我的牙齿都酸掉了。
我最喜欢吃柚子,因为酸酸甜甜的很好吃。柚子柚子我爱你,就像老鼠爱大米!
偷偷告诉你,柚子全身都是宝,它含有丰富的维生素C可以美容,它的皮可以除臭,可以把它放在冰箱,它的叶子很香,可以做米团。
一想到这,我又想吃柚子了,我悄悄向柚子靠近,伸出魔爪……