柚子作文300字
我外婆家有一棵茂盛的柚子树。柚子树上长着又大又绿的叶子。从远处看,就像一位放哨兵。近看,像一顶绿色的伞。
春季,柚子树长出了嫩绿嫩绿的叶子,微风一吹,叶子荡起波浪,发出“沙沙沙”的响声,好像在说:“春天来了,春天来了!当叶子完全长满时,一个个花蕾钻了出来,过了几天后,花开了,花朵是雪白的。从远处看,好像一块翠绿的布上绣了几朵雪白的花。这些花比雪还要纯洁,比梨花还要美丽……浓郁的芳香引来了蜜蜂和蝴蝶。夏天,一个个青涩的小果子也出来了!一个个紧握拳头,好像在展示小拳头的威力。到了深秋,柚子成熟了,它们像一个个金黄色的小皮球,圆圆的,真可爱!那诱人的柚子发出沁人心脾的香味。我带了一个柚子回到家,还没剥皮,我的口水直流三千尺,吃过后,那甜味在嘴里回味无穷。虽然柚子树不起眼,但是它把美丽献给大地,把果实的香甜献给人们。