荷花作文
我,不可救药地喜欢荷花。不只因为荷花的彩衣斑斓,不只因为荷花的芳香四溢,更是因为芽的奋力破土留给荷花的不染之魂,使荷花清丽超群。
荷花憧憬着一绽丽姿的梦想,于是,花告诉芽,她渴望外面,并敢为一绽丽姿的梦想而洁身自爱。芽告诉花,她也渴望外面,她会为共同的梦想奋力向上。
于是,在一个静默着的日子里,梦想悄然而至,扎根、发芽,细微的根须,触动芽与花的内心。
﹙一﹚破土而出
每一个生命都有渴望,在一个晴朗的日子里,被梦想烧灼了许久的心灵苏醒了,芽轻轻伸展稚嫩的肢体,鼓足勇气,准备离开温暖的巢穴,一睹夏的芳容。于是她从那小小的裂缝中探出头来,悄悄地打量着这个世界,土层再也压制不了她了,她忍着撕扯的痛苦,拼力挣扎。
那是一个极其痛苦的过程,她必须在狭窄的泥土里不断吸取营养,强健那单薄的躯体,才能担起绽放的梦想。湖水与阳光注视着一切,一颗芽,为了她与花共同的梦想,向上,向上,摆脱了泥土的束缚,终于破土而出。
﹙二﹚一绽丽姿
带着梦想继续向上,不肯无所事事地藏在水里,更不肯漫无目的蜷在叶间,荷打着花苞钻出了水面。
夏意倦倦,花骨朵日渐饱满。梦着荷花的绽放,想着绽放的绚丽,直到有一天,蜻蜓向她致意,不经意间亲吻了她一下,她羞涩一笑,便将那清新绝好的容颜现了出来。那面容不含一丝泥土,无比姣好。
于是,芽的梦想便实现了。阳光下,我们可以看到荷向上的灵魂!
﹙三﹚追梦之乐
在追梦的过程中,芽舍弃了温暖的巢穴,凭的是破土而出勇气。一路向上,花苞愿接受风吹雨打的洗礼,有的是不懈的追求。我想:芽是快乐的,荷更是快乐的。要么怎会有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观!
你也许笑我:“子非芽,安知芽之乐?子非荷,安知荷之乐?”我只想说:“子非我,安知我不知芽与荷之乐?”
奋力向上,才有了芽的希望;洁身自爱,才成就了荷的映日绚烂。
芽梦,荷花魂!有梦想,就会有快乐!
我爱荷花,不可救药地喜爱。因为荷花,有梦想,有追求。
我爱荷花,不可救药地喜爱。因为我似荷花,爱追梦,喜超越。