梅花作文
冬天到了,北风呼呼的刮着,鹅毛般的雪降了下来。蚂蚁们冬眠了,大雁南飞了,因为它们实在忍受不了冬天的这般寒冷了……然而,只有坚强的卫士——梅花并不是这样。虽然寒冷“威胁”着它,但是梅花仍然毫不退缩,顽强的抵抗寒风,不怕冬天的这般寒冷的天气……
寒风越刮越大,雪也越下越大,覆盖着梅花的身体,但是这休想难倒梅花。它的腰板依然挺的笔直,没有丝毫衰弱的样子。冬天来了!许多植物经受不起大雪的飘凌,都萎缩了。可那娇艳的梅花却毫不惧怕。你瞧!在晶莹的瑞雪映照下,显得更加俏丽潇洒。梅花瓣如粉蝶,花蕊如红宝石中的明珠,显得落落大方,美而不华。
终于,梅花开了,是那么的艳,那么的美……梅花这种不畏严寒的精神激励着我,我明白了:遇到再大的困难,也不要轻言放弃,要永攀高峰!
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”我爱梅花,更爱梅花不畏严寒,英勇顽强的精神。