葡萄树作文
每当去姥姥家时,总能看到那棵高大的葡萄树。
那颗葡萄树非常高,在院外就能看到。如果在远处看它那盘旋的树枝。就像一条张牙舞爪的龙似的卧在屋顶上。
它的枝条是弯曲的,分叉很多;而且它的枝条含有木质素、粗蛋白,还可以用来栽培香菇和金针菇。
它的叶子是绿色的,形状像小扇子。有一面的叶子中间尖尖的,两边有锯齿形。有时早晨还有晶莹的露珠在上面。
它的果实--葡萄,又叫蒲桃,三月开小花,七八月成熟。没成熟的葡萄又小又绿,而成熟后又大又紫,葡萄皮薄而多汁,把皮去掉后,里面露出了稍微有点绿色的果肉。咬一口,一些甘甜的果汁流淌到嘴里,真是酸甜味美,而且它营养丰富,有“晶明珠”之美称。果肉软软的,它还有杀菌的作用呢!它的籽里还含有葡萄籽油,但是嚼起来有点苦。
葡萄树每天都在向上爬,我们要像葡萄树一样,每天都要努力向上“爬”,每天都要奋斗。
我爱葡萄树,我爱葡萄,我爱葡萄叶,我爱葡萄籽,但我更爱葡萄树天天向上的精神。
8美丽的葡萄树
我们校园东南角的地方,有几棵葡萄树,那里美极了。
葡萄树的枝干是深褐色的。枝干像蟒蛇一样顺着铁杆盘曲而上。枝干有粗有细,细的有我手腕那么细,粗得可以比过我的小腿,甚至有些枝干粗的都把它的外衣给撑破了。
越往上,枝干的分叉就越多、越细。细小的枝干上长出了很多叶子,叶子有黄有绿,密密层层的铺满了整个葡萄架,挡住了天空,遮住了阳光。夏天时,我们坐在旁边的小石凳上,一边看书,一边欣赏这里的美景,真是两全其美。
整棵葡萄架上最引人注目的还属那一串串晶莹剔透的葡萄。葡萄有绿的,有紫的,还有半绿半紫的,像一串玛瑙,又像是美丽的珍珠。在这瓜果丰收的秋天,人们走在这里都想摘一串来品尝一下。
这样的叶子衬托着这样美味的葡萄,这样的葡萄散发着这样诱人的香味。再加上书香情意浓浓的校园,是这里的葡萄树显得更加美丽。
这就是校园里几棵美丽的葡萄树,有空你也可以来看看。