葡萄作文
虽然一年好多个月都能吃到葡萄,但我认为只有8月的葡萄是最好吃的。因为8月的葡萄像紫色的钻石一样,味道酸酸甜甜,总让人忍不住吃一口,再吃一口。
每天傍晚,爸爸接我放学回家的路上,都要走进一家水果店里买一斤葡萄,因为我喜欢啊,有了葡萄以后,我似乎再也不吃其它水果了。
我吃葡萄的时间刚好也是晚餐后看动画片的时间,一集动画片看完刚好也能吃掉一斤葡萄,我的小肚子撑得圆鼓鼓的,像个小皮球似的。
因为有了葡萄的缘故,我最喜欢的季节便是8月,,我恨不得一年里十二个月都是8月,那样的话,就总能够吃到最新鲜、最好吃的葡萄了。
可是一年之中,怎么可以都是8月呢?8月快过去的时候,我忍不住伤心起来,因为卖葡萄的果农说很快葡萄就要过季了,九月是吃石榴、鸭梨的好季节呢!
我不要吃石榴,不要吃鸭梨,我就要我的葡萄啊!
我留不住8月,但是,我决定要留住我的葡萄。8月的最后一天,我认真的把妈妈买的那一斤葡萄洗干净,然后装在一只罐头瓶里。是的,我就是想把这些葡萄做成罐头啊 !因为妈妈说过,水果罐头的保质期要比普通水果的保质期要长很多,我的这些葡萄,当然也要到没有葡萄的时候慢慢享用!
为了使罐头的保质期延长下去,我还把罐头瓶子放到了冷冻室,将冷冻室的温度调到最低。
此后的每一天里,我只要看到冰箱,就会想起那美味的葡萄罐头,那可是属于自己一个人的甜蜜啊!我想到这里的时候,总是不由自主的笑起来。
我已经变得不忍心去吃罐子里的葡萄了,因为不吃便可以时常去惦记它,拉开冰箱门,看到他安好的待在那里,心里就踏实多了。
那罐葡萄的味道如何也越来越不重要了,储存一罐葡萄,也恰恰储存了一罐梦想呢!