葡萄作文
我喜欢的水果和疏菜可多了,有红彤彤的苹果,有黄橙橙的香梨,有绿油油的菠菜,而我最喜欢的还要数葡萄。
葡萄是当今世界上栽种面积最大,产量多的水果之一。它具有结果早,产量高,寿命长,树姿优美,适应性强,容易繁殖特点。是既能绿化城乡又有较高经济价值的植物。“水晶葡萄”是人们对葡萄的爱称,因为它果色艳丽,汁多味美,营养丰富,果实含糖量达百分之十至百分之三十,并含有多种微量元素,有增进人体健康和治疗神经衰弱及过度疲劳的功效。
葡萄的果实因品种不同,有黄、绿、红、蓝、黑诸色,多数为椭圆形或圆形浆果。
葡萄种类繁多,全世界有八千多种,我国有七百种以上。著名的如紫虹浑圆,珠光宝气的“龙眼”,被誉为“北国明珠。”现在市场上出售的鲜果品种以巨峰较多。它原产为日本,皮黑紫色肉软汁多。子少味儿甜平均穗重300~~400克。
最后再给你们说一个谜语吧“弯弯数,弯弯藤,藤上挂满小铜铃,”你知道这是什么吗?对,它就是葡萄。