玫瑰作文600字
在一个狂风大作、雷电交加的夜晚,一朵野玫瑰在风雨中摇摆不定,苦苦挣扎,似乎随时可能被风雨吞噬。
这时,远处传来一阵焦急的鸟叫声。原来是一只画眉鸟正在找避雨处。它上气不接下气地问大树:“我可以在您的身下躲雨吗?”“去,我才不给你躲雨呢!”大树厌烦地说。画眉鸟又气喘吁吁地对蘑菇说:“请让我在您身下躲雨好吗?”“那可不行,”蘑菇摇了摇头说,“我也想找个地方躲雨呢!”画眉鸟就这样一次一次地问,一次一次地被拒绝。
此时,画眉鸟已经奄奄一息,湿透的羽毛紧贴着身体,它已经没有力气撑起那对曾带她翱翔蓝天的翅膀了,扑腾了几下,倒在了野玫瑰的脚下。
野玫瑰抹了一把满脸的雨水,连忙叫道:“画眉鸟,快,到我下面来躲雨吧!”画眉鸟无力地睁开眼睛,看着在风雨中瑟瑟发抖的野玫瑰,有气无力地说:“你自己也快自身难保了,为什么还要让我躲在你下面?”野玫瑰努力站住脚跟,坚定地说:“没关系,我支持得住!”又一阵风雨扑来,画眉鸟被逼无奈,躲进了野玫瑰的叶底。
画眉鸟抱住野玫瑰,野玫瑰也紧紧靠在画眉鸟身上,两颗心连在了一起,互相传递温暖,等待着风雨的停止。
第二天,太阳给大地披上了一件金纱,小雨滴为大地变出了许多蘑菇,森林又变得生气勃勃。画眉鸟舞起漂亮的羽毛,唱起了最动人最真诚的歌,它在离开之前,对野玫瑰许下了一个诺言:明年春天,她会再来为野玫瑰唱歌。
第二年春天,满山遍野的野花开放的时候,有一天,天空中传来了一阵动听的歌声,在森林上空久久回荡,一朵野玫瑰听见这歌声后,舒展起婀娜的身姿,翩翩起舞……