玫瑰作文600字
今天,我和爸爸,还有他的好朋友一起到黄陂木兰玫瑰园去玩。
来到景区,只见一个高高的弧形门,上面写着“木兰玫瑰园”五个红色的大字。
在大门的左边,有一个全部用玻璃做成的透明的餐厅,造型特别,晶莹透亮。正对着大门有一个小小的喷泉池,喷泉喷出来的水不是很高,大约只有一层楼那么高。
在喷泉的左边,有一大块的草坪,上面停着一架小型红色的飞机模型,还有一栋教堂,正好当天还有一对新人在举行婚礼。来到喷泉的后面,顺着石块做成的台阶下来就看见前面有一条小河,小河的上面用木块做成了一座小桥,人走在上面可以看见脚下有河水缓缓流动。
在小河的旁边还种着红色、粉色、黑色、乌紫色等许许多多、大大小小、颜色鲜艳的玫瑰,它们娇艳欲滴、多不胜数,真的是走进一个花花世界,美丽极了!
走上前去,每一个花朵儿约有碗口大,花瓣层层叠叠,包住花蕊,它们迎风徐徐摆动,就像美丽的少女在舞蹈。
我凑近一闻,阵阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡。它的茎细长而坚固,长满利剑似的刺,让人望而生畏,所以人们常说“带刺的玫瑰”。它的茎上还长着一片片叶子,肥厚浓绿,新长出的叶子是嫩黄色的,叶子边沿像锯齿一般,中间有一条细细的水沟,上面还长着一条条细花纹。不是亲眼所见,还真感受不到它的美呢!
小河边还有一棵棵绿色的垂柳,最吸引我的是在小河边还摆放着用白色石材雕刻的十二生肖像,它们一字排开,栩栩如生,有蹲着的、有坐着的、有立着的,非常可爱,我还坐在老虎像上玩,爸爸笑着说我胆子不小。
哈哈,今天和大家一起玩得真开心!