哪吒之魔童降世观后感
最近我看了一个非常火爆的电影——《哪吒之魔童降世》,里面讲述了哪吒,大人从来不陪他玩,特别是他的爸爸。
在电影里,哪吒是一个魔童,因为他是魔童所以他被大家。他从小脾气暴躁,加上大家的排挤,他脾气更加暴躁了,常常去捉弄大家。因此他非常孤独,只有他母亲偶尔会陪他玩一小会儿。他的父母很忙,很难抽出空来和他玩,因此哪吒的童年过的都不怎么开心,在他最后要被天劫夺去灵魂的时候,他才悟出了生活的真正意义——不管自己是什么身份,自己的命也不是天说了算,自己的命掌握在自己手中。
这个电影我反复看了几遍,第一遍我并没有感到感动,只感觉很精彩,不知道哪里精彩,第二遍我知道原来精彩在后面哪吒说出的其中两句话,第一句是“是魔是仙,我自己说了算。”还有一句是“唯一遗憾的是,您没有和我踢过毽子。”但还是没有感动。第三遍我才留下了感动的眼泪,因为,从小就非常孤独的哪吒直到最后,仍然对自己的命运非常坚持,活出了意义。
现在大家的家长经常很忙,没有时间抽出空来陪自己的孩子玩。
我有一个好朋友,她的妈妈到外地去打工,直到过年才回来,根本没有时间抽出空来陪她玩,我朋友告诉我,自己天天睡觉的时候都在想着自己的父母,都想和自己的父母想过年时一样开开心心的玩,她基本上每天都是满脸泪水的睡着的,她还告诉我她做梦的时候都梦见自己在和父母玩耍。我像可怜她一样可怜哪吒。
孤独,像是自己在思念外地的亲人时落下的眼泪,悲伤而痛苦。我们要珍惜自己和家人在一起的美好时光。