哪吒之魔童降世观后感
你们有没有想过这么一件事,命运无法改变吗?最近我看这样一部电影,名字叫哪吒之魔童降世,令我记忆深刻。
命运真的是不可改变的吗?哪吒之魔童降世这个电影,深深的为大家诠释了,命运可以改变!我记得最深的一句就是哪吒对着敖丙说,我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算!
哪吒,本应是由灵珠变成的,可是由于哪吒的师叔申公豹把灵珠偷走了,并且把魔丸放到了阵台上,于是哪吒就变成了魔王,天尊给魔王下了天劫咒,三年后魔王便会死去,但是他始终坚守着我命由我不由天的信念。虽然他变成了魔王,但是他的本性是善良的,经过师傅太乙真人的指点,在山河社稷图中苦练法术。学会了控火术、变身术,就贸然出去与妖怪打斗,竟然使的陈塘庄毁了好多房子,而因此招人误会,被人嫌弃。从此他就在房间里,不吃不喝了,整整三天。父母知道了,便对他说十日后是他的生日宴,全村的人都会来给他过生日。
师叔申公豹,把一切事情都告诉了他。在宴会上他与敖丙大战却被带上了乾坤圈,生气跑进了森林。风火轮告诉了他一切,他顿时感动的泪流满面,急忙跑过去把乾坤圈锁在手上,与敖丙大战。就在这时,天劫来取哪吒性命。敖丙顿悟,冲上去与哪吒一起抵抗天劫,最后敖丙与哪吒失去了肉身,师傅太乙真人把哪吒和敖丙的魂魄留了下来,此时陈唐庄所有百姓向他们跪拜。
在这部影片中我喜欢哪吒的那句话:“我命由我不由天。和“若命运不公,我就和他斗到底”这话可谓是这部影片中最精彩的部分,他也教会了我们一个道理,“我命由我不由天”自己的命自己掌握,若问我命运可不可以改变,我不知道,但我知道哪吒的命就是不认命!