看到网上的评分这么高,去看之前还在努力调整心态,担心期待越高失望越大,结果…发现我想多了!!
赤裸裸的暑期爆款,强烈安利推荐!男女老幼大人小孩不容错过之国产文化精品!
本作的画面和视觉效果从一开篇就让我眼前一亮,而且直到影片结束都没有暗下来…波澜壮阔的世界观感、恢弘大气的战斗场面、生动细致的人物形象都让我为其叫好!
除了画面外,本作的内容也是相当出色…看过《封神演义》或者“封神榜”的人都知道,哪吒应该算是除了姜子牙外名声最响名气最大的人物了,本作虽说有改编,但在整体格局上还是与“封神演义”相契合的,而且从市场角度看,我认为改编的很得体,至少适应当下的价值体现,非常适合更广大人群去观看体验,也不用过于担心审查的问题!(原著的设置对于当下的敏感度而言个人感觉过审都困难)
感人肺腑的亲情、惺惺相惜的友情、对命运的抗争、对命运的不屑、对“人性本善恶”的探讨,都是本作所体现的众多价值体现,尤其是哪吒与父母间所体现的亲情,好几处让人动容,泪流满面!
本作的最大惊喜:龙王三太子敖丙洗白了,而且很帅!
本作的最大遗憾:没见着金吒木吒…
片尾的彩蛋,貌似预示了一个属于我们自己的“封神宇宙系列”要开始了,而“哪吒”是它的开篇之作,下一部:“姜子牙”!
以本作的品质来看,哇塞,好期待!