今天对我来说,是暑假里非常纠结的一天。
早上,父亲去上班,临走时叫我不要看电视。而我等父亲走后,就急切地想看电视,不过又怕父亲知道后说我,便迅速将注意力转移到书上。但书上没有电视剧中感人的画面,也没有电视剧中绚丽的武打,更没有电视剧中那扣人心弦的音乐。只有枯燥无味的文字,没有半点生气,令我的欲望得不到满足,只一会儿,我就坐如针毯,于是在椅子上不停地转,想让旋转把所有的烦恼全都甩到脑后。可它们就像我的影子一样,甩也甩不掉,最终欲望占有了我的大部分身心,把良知和害怕逼到一个角落里。
我打开了电视,在看电视时,我的欲望虽然满足了,但又开心不起来。因为我的心情正处于非常纠结的处境,就像两个风向完全相反的风,同时看见了一个风车,都想将这个风车抢走,我的心就像这个风车,在对与错之间不停地徘徊,迷失了方向。
到了中午,爸爸把我教训了一顿,而这一训,就像我人生中的照明灯,让我看清了自己,让我从纠结中理清了头绪——我应该学习。不应该浪费早上宝贵的时间。
纠结的一天终于不再纠结。