朋友:
随着时间的脚步,已经来到了圣诞老人面前,在这平安夜里我想到了曾经的朋友,也想到了现在的朋友,真诚的想这些新老朋友说一声:圣诞快乐!远方的朋友,你们好吗?
我很怀念我们相处的点点滴滴,也很珍惜我们的友谊,尽管我们从未见过面,但我却能心心相印,能够彼此倾吐,彼此宽慰,你的每一句话语,都使我受益终身,我非常感激你们在我陷入困境的时候,向我伸出了援助之手,是我看到了曙光,我清楚地记得,我迷茫的彷徨在人生的每一个十字路口,不知所措,面对周围的艰难险阻,耳朵里塞满了世人的冷嘲与热讽,看到的全是那些冷漠的眼光,我身心疲惫,倍感无奈,恨自己生不逢时,恨自己孤独的旅行,虽也几经拼搏,但到头来总是鼻青脸肿,甚者头破血流,遍体凌伤的我不得不坐下来反省,重新审视自己,望着自己跋涉的足迹,我留下了惭愧的眼泪,看着有的人平步青云,事事如愿,而唯独我一事无成,虽有远大的志向,和美丽的梦想,但终未能尝到梦想成真的喜悦,气馁的我感到了独立无援,犹如独立于茫茫原野中的一棵老树,饱经风霜,在寒风中摇摇欲坠,是你们及时的给予力量,使我经历了暴风雨的袭击,看到了雨后的彩虹。
今天,尽管我依然奔波在求索的阶梯上,但我的心里却充满了希望,虽说也会有一时的困惑,但想到你们的语重心长,我便会重振旗鼓,信心百倍的阔步向前,在此平安夜里,我真诚的祝我的所有的新老朋友:一生平安,永远快乐!