给好朋友的一封信
朋友:
我很久没给你写信了,你是我最好的朋友,这也是我写给最好朋友的一封信。我记得我从未给你讲过我们的故事。这么说吧——一年多前,我们刚认识,只知道对方的存在,却不知道对方存在的重要性。有一天,当你看到我时,你给了我一个大大的微笑,然后递给我一封信。我在想,情书?你立刻给了我一拳。之后,我们开始频繁交流。即使每天见面聊天,信中依然有说不完的话题,聊着彼此陌生的过去,渐渐了解,展望未来。我们似乎想倾诉心中的每一点,觉得没有倾诉,书面语就没有意义。当时我固执地认为,黑暗中的光即使微弱,也是明亮温暖的。
一年前的11月,你突然跑到我家,塞了一个包给我。里面是一只丝带做成的鸟。你来信说生日快乐。我告诉过你我从来没有过生日,但是我忘了告诉你我从来没有收到过生日礼物。你是第一个。我们写的那份礼物和那封信,一直被小心翼翼地珍藏着,因为我害怕有一天,我会忘记那个给了我那么多爱和亲情的人。那天见到你,我的激动涌上心头。我不知道有多少话想告诉你,有多少秘密想让你听,但我不知道从何说起,因为我想说的太多了。我看你的时候,你看我的时候,你们都笑了,都明白我们不需要用语言交流,但是两三秒的眼神交流就能让我们感受到对方的存在。
我想让时光倒流,让我们回到以前的温暖和幸福,但我知道这是不可能的。我还记得你走之前我们在楼下的告别。这句话虽然伤害了我,却让我刻骨铭心,包含了你对我的关心和不情愿。尤其是你回眸一笑,我已经积攒了很久的眼泪。我不想让你看到我为你哭泣。我想让你走得安心。我头也不回地上楼了。你真的走了。一个学期已经过半,但我还是时不时想起你,想起你的笑容,想起我们在一起的日子。
我真诚地祝福你,希望你在新的学校和新的环境中有新的朋友,取得新的进步。希望你不会忘记我,只要你记得我们一起努力过,奋斗过,开心过,我就心满意足了。希望你在新的环境当中认识的朋友能够比我更小的优秀,能够带领你走向更辉煌的未来,朋友的作用就是不断地提醒你的犯错和改正你的缺点。在未来的道路上,我不能够陪伴你了,希望新的人能够接替我的位置,带领你走向美好的未来。