落叶优秀作文
许久不一个人走路了,总是骑着车风风火火的赶路,不在意路边的一切。今天,终于两只脚踏在坚实的路面上,独自回家。
刚下过雨,地面新鲜而又潮湿,拐进一条叉路,四周突然安静下来,吵杂的汽车声落在了身后。
一阵风吹来,寒意立刻灌进脖子里。呵,又见西风来了,清冷而又落寞西风……
我的心沉了下来,往事历历,随风而起……长长的365天,点点滴滴,说不尽多少恩恩冤冤。唉,不去说它也罢。
我抬头望了一下路的远处,瞬间,一幅景象出现在我的面前:在浅灰色的马路上,铺上了好多的梧桐叶子,那些叶子大都还留点绿色,一部分已经变得黄灿灿,间或还点缀着绛红的斑纹,经过雨水的冲洗,每一片都是那么鲜亮,耀眼,她们柔柔地,错落有致的洒在路上,把这条朴素的水泥路面修饰得象一幅恬美的静物油画。
我的心境也随之一亮,我为有幸能遇上这样一个画面而兴奋。刚好,前面的树上,又相间掉下二片叶子,这二片树叶一前一后,袅袅婷婷,飘飘洒洒地落下来,轻轻地贴到地面上,好象她们并不是在下落,而是去听大地的轻微细语,更不象是一种活体的消亡,而是另一种生命的升华。我不知道落叶对自己的结束竟是如此的从容不迫。
我想到了人世的一切不幸,也不过是一个过程的结束,我为什么不能把它们结束得象一片落叶那样潇洒而完美呢?
我微微地笑了,扬起头。也不觉得风的寒冷了。