落叶优秀作文
秋天到了,万物有些许变化。我顺着风的脚步走进了秋天的大门。
果园里,苹果红的象一张张害羞的小姑一娘一的脸,香梨提着黄黄的“灯笼”,香蕉象一把把镰刀,收割着金秋的麦穗,当然,桔子也不甘落后,有些桔子已换上了黄“衣裳”,也有些桔子只换上了半件黄“衣裳”的,但还有些桔子太匆忙了,来不急换上黄“衣裳”,柿子象一盏盏火红的“灯笼”,为我们照亮。
树林里,枫树举起了火红的“旗帜”,梧桐树举起红红的“小手”向路人招呼着……
马路两旁,银杏树就象一把把黄黄的小扇子,扇走了夏天的炎热。树宝宝飘到树妈妈的脚下,把自己化成一堆养料,送给树妈妈作礼物,希望树妈妈在下一年里能长出更多更绿的树叶。
我捡了几片大枫叶、小枫叶、大银杏叶、小银杏叶,我把它们分别剪成五角星和圆形,做为书签,用大枫叶、大银杏叶做画画的材料,我先画了几棵枫树和几棵银杏树,然后把大枫叶和大银杏叶帖上去,这样就做也了一幅关于秋天的画。
我喜欢秋天,但我更喜爱秋天的落叶,因为它不仅能给大自然增添几分姿色,而且也给我带来了无穷的乐趣。