秋姑娘作文
秋姑娘来了,我们却找不到你的踪影,你来了,我们找不到你的影子,让我们去找找你,告诉我们,你在哪里?
你在果园吗?果园里,苹果穿上了红绵衣,葡萄穿上了紫皮大衣,香蕉也穿上了黄风衣。我们隐隐感觉到,是你带来的衣服。
你在田地吗?田地里,西红柿露出了笑脸,豆角咧开了嘴,萝卜却不肯露头了。我问你,西红柿是不是你带来的小天使?豆角和萝卜是不是你带来的精灵?
你在树下吗?你告诉我,你不在这儿,别调皮了,我都看见你了,你用颜料在画树叶,树叶红得似火焰,树叶黄得似黄金。你好调皮呀!
你在哪儿,秋?你可别走呀!你说,你无处不在,你不走,你要等着我找到你。