等待记叙文
开学第五天,星期五。今天下午我很早就放学了,老师带着我们来到学校大门口,叫我们看看自己的家长来了没有。于是,我踮起脚尖左看右看,也没看见爸爸,就沮丧地回到安全区等爸爸。
时间一分一秒地过去了,我都快睡着了,可爸爸还没来。忽然,我想起了打电话,就急急忙忙跑到电话机旁。谁知,电话机后面跟着一条长长的队伍,我问他们:“你们要干什么呀?”“我们要打电话!”同学们异口同声地说。我快被他们吓倒了,这么长的队伍,我要等到什么时候才轮到我呀,我只有耐心等待着。
好不容易才轮到我,可是电话机又不听使唤。我把IC卡插入电话机插卡处后,拨打爸爸的手机号码,打通了,可是没有回声。于是,我再打一遍,听见有个人在反反复复地说“拨打本地用户号码前请加零”,我就按照刚才那个人所说的去做,之后,拿起话筒一听,还是刚才那个人在说话,可是他的说话令我很惊讶:“拨打本地用户号码不用加零。”什么?刚才说请加零,现在却说不用加零,这不是在耍我吗?我很生气,但为了打电话叫爸爸快点来接我,我只能打家里的电话了。
电话打通了,爸爸居然还在家里!我生气地问爸爸:“爸爸,您干嘛不来接我呀?害得我在这里等了老半天啦!”爸爸猛醒过来:“哎呀!真糟糕,我忘了你今天是几点放学的!”“那该怎么办?”我问爸爸。“如果我现在去接你的话,你就要等很久,”爸爸分析道,“不如你自己回家吧!”“好哇!”我爽快地回答,因为我从来没试过自己放学。
我去到车站等284路车,目不转睛地盯着前面的拐弯路口,因为车是从那里开过来的。我等了很久,始终没有一辆公共汽车经过这里。我正纳闷着,这时一辆公共汽车从拐弯处开了过来,我很高兴地跑出去准备上车。谁知,这是56路车,它只途经这个车站而已,害得我空欢喜一场。可是老天对我还算好,不久开来一辆人头涌涌的284路车,把我装了进去……
回到家里,我心想:今天真难忘,自己放学的第一天就遇上了这么漫长的等待!