等待记叙文
生活中有许多事情,不是一蹴而就的。就像花儿,我们总得耐着性子,给它足够的时间,等待它开花。
那天,学校说要竞选最佳督导员,老师推荐我去参加。回家的路上,我幻想着参加竞选时的画面,不由得愉快起来,踏着轻快的步伐,内心似乎有一首悠悠的小令。
周末,我和媽妈拟好了竞选的演讲稿。我把稿子背下来后,还在妈妈的陪伴下练习了好几次。看到妈妈那满意的笑脸,我瞬间胸有成竹,胜券在握。
竞选如期而至,马上要轮到我了,我心里默念着:一定要成功!一定得选上!我迈着坚定的步伐走上了旗台,声情并茂地进行了演讲……
第二天,结果出来了。我兴致勃勃地跑到公告栏前,快速地扫了一眼榜单。咦?怎么没有我的名字?我心里直打鼓,赶紧再仔细地搜寻“陈易谋”三个字,可还是没有。旁边的同学们开始嘀咕了起来:“他好像落选了呀…。。”对啊,我居然落选了!我无精打采地走回家,明明是短短的小路却变得很漫长,走了好久还没到家。
回到家,细心的妈妈轻声地问:“孩子,怎么了?”我垂头丧气地说:“对不起,我落选了。”妈妈的脸上扬起微笑,语重心长地说:“谋,你看阳台上的那朵花。”我朝着妈妈指的方向望瞭望,其他的花都开得十分鲜艳,唯独那朵花却含苞待放。妈妈说:“那朵花不是不开,而是开花的时间还没到。而你也是一样,不是你能力不行,而是还有很大的进步空间,只要你戒骄戒躁,耐心等待,相信你也会像那花苞一样,终有一天会开花的。孩子,你要努力上进,不要轻易被失败打倒!”听了妈妈的一席话,我若有所思地点了点头。
是啊!妈妈这一番话,激励了我。只要给自己时间,努力上进,是花儿,终会开的!