回家议论文
爱老敬爱永远是世间不变的话题,每一个赤城忠厚的中华儿女都深深的加以遵守和发扬,作为一代天骄风华正茂的中学生我们来说,更是一个需要遵守的约定。我们青少年正处在思想品德建设的最佳时期,要知道什么是荣,什么是耻。以爱老敬老为荣,以厌老恶老为耻。做一个有道德,有本领,有爱心,有恒心的四有心人。做一个爱祖国,爱生活,爱自然,爱自己的优秀中学生。在家做个好孩子,在校做个好学生,尊敬师长,团结同学,善待老人,长大还要赡养老人。做一个时代的好青年。
在家里多多照顾自己的长辈亲人,在学校多多礼让年纪大的老师,在路上多多关心身体不方便的老年人,扶她们过马路,公交车上给他们让座,公共场所给他们让位,让老人们感受到社会的温暖,人性的阳光,而让更多的人投入到敬老爱老的行列中来,共同建设我们和谐的社会!
常回家看看,不仅是对自己的履约,而且是对父母来说更是莫大的幸事。
无论你是一个政坛的风云人物,还是一个安分守己的'x民百姓,回家看看。不需要多少的厚礼,你的孝心可能是一处豪宅,也可能是含着自己体温的一枚硬币,在父母的心中它们等值……他们的意义在于父母那无法言语的感动!
常常家看看,回家看看,看看年迈的双亲,看看故乡的老屋,看看门前的白杨,看看山后的小溪……无论你走向何方,无论你身在何处,一封家书,一个电话,为你的父母带去一丝祝福。
祝天下的所有爷爷奶奶,姥姥姥爷,天下所有的老年人,身体健康,阖家幸福,福如东海长流水,寿比南山不老松。