“十·一国庆假期期间,我和爸爸妈妈乘坐飞机来到古城西安游玩,到达那里已经是傍晚了,爸爸提议明天我们去西安名山——华山,游玩一天,我和妈妈点头表示赞同。就这样,一次华山之旅就开始了。
华山,古称“西岳”雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一。华山位于陕西省渭南市华阴市。华山自古以来就有“天下奇险第一山”的称号。
第二天一早,天刚蒙蒙亮,太阳公公从云中探出头来,我们就起床了。很快,我们就来到了华山脚下,我抬头向上望去:只见华山高耸入云,巍然屹立在我的脚下。我想:“这么高,我爬得上去吗?从山脚下看,华山整体呈淡黄色,里面还掺着一些深绿色。其实那些绿色是形状各异、枝繁叶茂的树木。这时,妈妈说道:“还愣着干嘛呢?我们赶快上山吧!”
说爬就爬,我们开始登险峻陡峭的台阶。台阶怎么会陡峭呢?那是因为华山的台阶是由石头做的,而且非常狭窄、危险。神奇的是,站在华山的每个台阶上,都能看到一幅不同的画卷。我爬呀爬呀,只见眼前的台阶还在不断地增多,我甚至有时候都有过放弃的念头。一开始还兴致勃勃、体力爆满、活力十足的我,现在已经累得筋疲力竭,大汗珠嘀嗒嘀嗒地往下掉,脸热得通红。再看看一直匀速前行的爸爸妈妈,现在也累得汗流夹背。“我们坐下休息一会儿吧!”爸爸说到。我们找到一块坚硬的大石头坐了下来。我坐在石头上遥望华山,我发现华山上也插满红旗,在微风的吹拂下飘扬。再看看华山的顶端,云雾缭绕,山顶已直串云霄。这时,我发现离我们不远的几级台阶上面有一个石碑,上面写到:北峰顶,三个红通通的大字。我大喊到:“爸爸妈妈,看!石碑上的三个字。!”爸爸妈妈一齐朝我手指的方向看去。顿时,他们也眉开眼笑,高兴得合不拢嘴。“我们竟在无意中爬到了北峰顶。”我感叹道。我们一鼓作气,一下子从石阶上跳了起来,爬上了山顶。
观望着祖国的大好河山,我不禁感叹到:“国之繁荣,盛事鼎立,在祖国七十华诞之际,祝福伟大的祖国,繁荣昌盛!”我们望着一个个巍峨的“大巨人”,不由说出:重重似画,曲曲如屏。欣赏着华山的美景,我迟迟不想离去。慢慢地,天黑了,我们不得不恋恋不舍地坐上缆车离开了华山。
在回家的路上,我想:做事需要坚持不懈,今天爬山就是一个例子;如果我疲劳时,没有坚持向上爬,就观赏不到华山的美景。
祖国的大好河山,是需要每一位中国人去爱护的!