华山一日游作文
暑假的一天,爸爸带我来到了洛阳华山,那连绵起伏的山峰,向我发起了挑战。
我在山脚下抬头向上望,映入眼帘的只有三个峰,南峰、东峰、西峰,这三个峰远远望去就像一个巨大的绿色的金元宝,让人很想去征服它。华山一共有四个山峰:最高达峰是南峰、最低的峰是北峰、最险的峰是西峰、最美的是东峰,也就是朝阳峰。
我们坐着大巴车,那山路弯弯曲曲的,像一条蟒蛇盘绕在山间,车左拐右拐,一路上那雄伟的高山,郁郁葱葱林海,使我目不暇接,心潮腾涌。来到了半山腰,看到了一个石柱,上面写着“华山”两个字。我浑身充满了兴奋,在石柱周围跳来跳去。我们排着长长的队伍,先要坐缆车来到西峰,费了九牛二虎之力,终于坐上了缆车,功夫不负有心人。坐在缆车上往下看,那一片青翠映入我的眼帘,有的地方若隐若现的冒出几块洁白的石头,使人望而生畏;向远处看连绵起伏的山峰在云雾里探出头脑的,是那样的调皮可爱;再往上看,高的山峰拔地而起,我惊呆了,那山峰犹如一把利剑将它们一分为二,让我不得不惊叹大自然的鬼斧神工,缆车摇摇晃晃的,我们的心也随着怦怦直跳。到站了,我的心还留在缆车上。
我们先去爬了西峰,我们顺着铁索爬上去,铁索两边系满了金色和红色的平安锁。好不容易爬到山顶,我先看到一个莲花洞,由于这块石头的头顶也有一块像一朵莲花的石头,而在这个莲花的线有一个洞,我们就把这个洞叫莲花洞,而原本华山是叫“花山”,“花”的别称“华”所以叫华山。站在山顶,那华山的美景吸引着我的两个眼球,使我忘记了攀爬的疲劳。从远处看去,我看到了车来车往的街道,看到了高楼大厦,而此时在我眼里已经是一个个火柴盒;那一块块绿色的田野像一块块手帕;远处巍峨的山峰,围绕在我们的四周,望着那青翠欲滴的绿色,使我有种世界为我主宰的感觉。看,那山峰,有的害羞地躲在云层里;有的探出一点点小脑袋;有的把自己的雄伟壮丽景色展现出来,这种风景只有大自然才能创造出来的。迎面吹来凉凉的清风,我嗅到了大自然的气息,使我神清气爽,我拿着手上的照相机“咔嚓咔嚓”地按着快门,我要把这片风景带回家,把这种感觉带回家,把这种心境带回家。
我们还去了北峰和西峰,看到了那北峰像一条巨龙,它的龙背是那样的高大,栩栩如生,仿佛随时腾空而起;看到了华山论剑,爸爸告诉我这是出自金庸先生携的《射雕英雄传》;看到了栈道,想起了智取华山中,将士们的勇敢和村民的团结的精神。
直到现在,虽然开学了,但华山的风景还时不时地浮现在我的脑海里,挥之不去。我爱华山,更爱祖国壮丽的山河。