听说青岛世博园非常美丽,我做梦都想去看看。终于国庆节这天我实现了这个愿望。清晨,匆忙吃完早饭,我和爸爸、妈妈踏上了去青岛世博园的旅途。
高速公路上,出行的人特别多,各种车辆川流不息。不知不觉间车窗外的树木、村庄消失了,映入眼帘的是一望无际的水面。爸爸说:“这就是青岛跨海大桥了。”停下车,我们走到桥栏边,只见阳光照射着海面,海水闪着白光,不时有海鸥从头顶飞过,海面上飘荡着几只鱼船,与雄伟、壮观的跨海大桥比起来显得那样眇少。放眼望去整个跨海大桥像一条长龙,横跨在海面上特别震撼。
下了跨海大桥不一会,我们就到了美丽的世博园。园内一眼望不到边,道路四通八达,各种花草树木遍布四处。在道路两侧分布着世界上各个国家的主题馆,有日本馆、韩国馆、马尔代夫馆……还有很多我都说不上名字的展览馆。给我印象最深的是土耳其馆。里面的工作人员用英语向我们打招呼,在卖给我冰淇淋的时候,用一根大约一米的长杆挑着冰淇淋让我自己取,可是他的动作灵活极了,忽左忽右、忽上忽下,足足一分钟,我才拿到手,入口一尝味道好极了。
中午玩累了,我们坐上了空中索道,从索道上向下看整个园子尽收眼底,在索道上我体会到了站得高看得远的道理。
太阳快要落山了,我们依依不舍地踏上了回家的道路。再见了,世博园,我还会再来看你的。